Poème-France.com

Poeme : 2006



2006

2006, c’est parti, recommencé vos caprices
2006 ans, c’est vieux pourtant !
Bon anniversaire, le temps, bon anniversaire, la terre
Je vous souhaites vos voeux réalisés,
Et surtout une bonne santé,

Beaucoups de sourires,
Beaucoups de fous rires,
2005, souvenirs, souvenirs…
Car maintenant c’est du passé,
Revenons aux temps de réalité,
Vive la modernité
. .

Pour les années 80,
Redevenons les danseurs divin
Ce soir a minuit,
Souvenirs de passé
Passé, passé, oh oui
Vive la mordenité…

2006, en avant les caprices…
(#)Ti Poète Capucine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø milə sis, sε paʁti, ʁəkɔmɑ̃se vo kapʁisə
dø milə siz- ɑ̃, sε vjø puʁtɑ̃ !
bɔ̃ anivεʁsεʁə, lə tɑ̃, bɔ̃ anivεʁsεʁə, la teʁə
ʒə vu suεtə vo vø ʁealize,
e syʁtu ynə bɔnə sɑ̃te,

boku də suʁiʁə,
boku də fus ʁiʁə,
dø milə sɛ̃k, suvəniʁ, suvəniʁ…
kaʁ mɛ̃tənɑ̃ sε dy pase,
ʁəvənɔ̃z- o tɑ̃ də ʁealite,
vivə la mɔdεʁnite
.

puʁ lεz- ane katʁə vɛ̃,
ʁədəvənɔ̃ lε dɑ̃sœʁ divɛ̃
sə swaʁ a minɥi,
suvəniʁ də pase
pase, pase, ɔ ui
vivə la mɔʁdənite…

dø milə sis, ɑ̃n- avɑ̃ lε kapʁisə…