Poème-France.com

Poeme : Ma Plume



Ma Plume

Ma plume est ennuyeuse, c’est ce que l’on dit,
Ma plume est pathétique, c’est ce qu’il paraît,
Ma plume est heureuse, c’est ce que j’en déduis,
Ma plume est lunatique, à jamais.

Ma plume, je l’aime, que dire d’autre ?
J’y tiens car elle a la vision de « rien n’est rose »
Elle a été fabriqué par moi, avec beaucoups de sujets et de bas.
Ma plume n’est pas la plus belle, mais j’y tiens à ma petite merveille !
Elle a plus d’un tour dans son sac,
Pour l’inspiration, elle va au lac,
Un lac de mots, d’idées et idéaux,

Personne ne l’aime, mais moi oui
Mon monde de fantaisies,
Ma plumes, mes écrits,
Qui ne plaisent pas,
Qui, as ce qu’il paraît, « ne le mérites pas »,
Ma plume rien qu’a moi,
Voilà, tralali, tralala
(#)Ti Poète Capucine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma plymə εt- ɑ̃nyiøzə, sε sə kə lɔ̃ di,
ma plymə ε patetikə, sε sə kil paʁε,
ma plymə ε œʁøzə, sε sə kə ʒɑ̃ dedɥi,
ma plymə ε lynatikə, a ʒamε.

ma plymə, ʒə lεmə, kə diʁə dotʁə ?
ʒi tjɛ̃ kaʁ εllə a la vizjɔ̃ də « ʁjɛ̃ nε ʁozə »
εllə a ete fabʁike paʁ mwa, avεk boku də syʒεz- e də ba.
ma plymə nε pa la plys bεllə, mε ʒi tjɛ̃z- a ma pətitə mεʁvεjə !
εllə a plys dœ̃ tuʁ dɑ̃ sɔ̃ sak,
puʁ lɛ̃spiʁasjɔ̃, εllə va o lak,
œ̃ lak də mo, didez- e ideo,

pεʁsɔnə nə lεmə, mε mwa ui
mɔ̃ mɔ̃də də fɑ̃tεzi,
ma plymə, mεz- ekʁi,
ki nə plεze pa,
ki, a sə kil paʁε, « nə lə meʁitə pas »,
ma plymə ʁjɛ̃ ka mwa,
vwala, tʁalali, tʁalala