Poème-France.com

Poeme : Quand La Lumière S’éteind…



Quand La Lumière S’éteind…

Quand, dans le ciel, la lumière s’éteinds,
Tout paraît plus enfantin,
Je croît entendre la douce berceuse de la mort,

Souffrir, je veux, encore,
Quand la lumière s’éteind, je sais que je ne vais plus souffrir,
Mais quand elle revient, j’ai peur de mourir

Je suis un pion a jouer
Qui va bientôt s’écrasé
Dans ce monde, seras oublié

Un teint de porcelaine,
Qui cache une grande haine,
Une chevelure blonde,
Que le chagrin inonde

Quand c’est la fin,
Je ne désire rien
Quand la lumière s’éteind,
Que mes yeux se ferment, imaginant un nouveau destin

(#)Ti Poète Capucine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃, dɑ̃ lə sjεl, la lymjεʁə setɛ̃d,
tu paʁε plysz- ɑ̃fɑ̃tɛ̃,
ʒə kʁwa ɑ̃tɑ̃dʁə la dusə bεʁsøzə də la mɔʁ,

sufʁiʁ, ʒə vø, ɑ̃kɔʁə,
kɑ̃ la lymjεʁə setɛ̃d, ʒə sε kə ʒə nə vε plys sufʁiʁ,
mε kɑ̃t- εllə ʁəvjɛ̃, ʒε pœʁ də muʁiʁ

ʒə sɥiz- œ̃ pjɔ̃ a ʒue
ki va bjɛ̃to sekʁaze
dɑ̃ sə mɔ̃də, səʁaz- ublje

œ̃ tɛ̃ də pɔʁsəlεnə,
ki kaʃə ynə ɡʁɑ̃də-εnə,
ynə ʃəvəlyʁə blɔ̃də,
kə lə ʃaɡʁɛ̃ inɔ̃də

kɑ̃ sε la fɛ̃,
ʒə nə deziʁə ʁjɛ̃
kɑ̃ la lymjεʁə setɛ̃d,
kə mεz- iø sə fεʁme, imaʒinɑ̃ œ̃ nuvo dεstɛ̃