Poème-France.com

Poeme : Les Lettres De Mon Arbre…



Les Lettres De Mon Arbre…

Dans ses lettres, il m’a décrit tout la beauté de son envirronnement
Il m’a décrit la pollution qu’il respirait
Tout le vent qui le déracinais
La forêt où il aimerai vivre
Tout les saoulards qui passent devant lui, ivre

Ô mon bel arbre, toutes ces choses qui te souillent,
Ô mon bel arbre, fleuris mon ami, laisse place à la senteur de l’orage
Ô mon bel arbre, le grand sage…
Il a cent ans aujourd’hui,
Il a eu une belle vie… Mais maintenant, il est vieux,
Il est temps pour lui de rejoindre Dieu…
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

Une tit inspi de 14h ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sε lεtʁə, il ma dekʁi tu la bote də sɔ̃n- ɑ̃viʁɔnəmɑ̃
il ma dekʁi la pɔlysjɔ̃ kil ʁεspiʁε
tu lə vɑ̃ ki lə deʁasinε
la fɔʁε u il εməʁε vivʁə
tu lε saulaʁd ki pase dəvɑ̃ lɥi, ivʁə

o mɔ̃ bεl aʁbʁə, tutə sε ʃozə ki tə suje,
o mɔ̃ bεl aʁbʁə, fləʁi mɔ̃n- ami, lεsə plasə a la sɑ̃tœʁ də lɔʁaʒə
o mɔ̃ bεl aʁbʁə, lə ɡʁɑ̃ saʒə…
il a sɑ̃t- ɑ̃ oʒuʁdɥi,
il a y ynə bεllə vi… mε mɛ̃tənɑ̃, il ε vjø,
il ε tɑ̃ puʁ lɥi də ʁəʒwɛ̃dʁə djø…