Poème-France.com

Poeme : Les Enfants Battus (Pour Thibault)



Les Enfants Battus (Pour Thibault)

Les coups endurés,
Celà cHaque journée, son corp est souillée
On Lui a pris son enfance trop tôt
Et puis, on vas diRe qu’il est sot

Ce ne sont que des mots, mais nous vaicrons,
Nous Rendrons une vie normale a ce garçon
Je suis révoltée, mOi !
Quand on as un enfant, on l’aime, n’est-ce pas ?

PersONNe a qui parler,
De tout les enfants, il est ReJeté,
Ce cauchemar est-ce une réaLité ?
N’as-t-il déjà pas assez pleuRer ?

Celà ne peux pas continuer !
Nous allons nous battRes et l’aider
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

Pour Thibault, un garçon battus dans ma classe. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε kuz- ɑ̃dyʁe,
səla ʃakə ʒuʁne, sɔ̃ kɔʁp ε suje
ɔ̃ lɥi a pʁi sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə tʁo to
e pɥi, ɔ̃ va diʁə kil ε so

sə nə sɔ̃ kə dε mo, mε nu vεkʁɔ̃,
nu ʁɑ̃dʁɔ̃z- ynə vi nɔʁmalə a sə ɡaʁsɔ̃
ʒə sɥi ʁevɔlte, mwa !
kɑ̃t- ɔ̃n- a œ̃n- ɑ̃fɑ̃, ɔ̃ lεmə, nε sə pa ?

pεʁsɔnə a ki paʁle,
də tu lεz- ɑ̃fɑ̃, il ε ʁəʒəte,
sə koʃəmaʁ ε sə ynə ʁealite ?
na te il deʒa pa ase pləʁe ?

səla nə pø pa kɔ̃tinɥe !
nuz- alɔ̃ nu batʁəz- e lεde