Poème-France.com

Poeme : Potion D’une Fleur…



Potion D’une Fleur…

J’ai décidé, de créer une fleur dans mon chaudron,
Une fleur qui n’a pas encore de nom,
Une fleur qui commence pars une semence,
Une fleur soumise à l’innocence…

Une fleur à la senteur de vanille,
Une fleur pleine de vie…
Une touche de soleil dans son cœur,
Pour que chaque gens qui la voient connaissent le bonheur…

Une fleur, une petite fleur,
Donc chaque pétale à sa couleur,
Pas de formes bien particulière,
Juste une source de lumière

La pluie l’arrosera,
Et un jour, un enfant la cueillera,
Il l’a mettras dans un vase,
Pour sa maman,

La petite fleur mourras,
Mais pensez à tout le bonheur qu’elle donnera…
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

: -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε deside, də kʁee ynə flœʁ dɑ̃ mɔ̃ ʃodʁɔ̃,
ynə flœʁ ki na pa ɑ̃kɔʁə də nɔ̃,
ynə flœʁ ki kɔmɑ̃sə paʁz- ynə səmɑ̃sə,
ynə flœʁ sumizə a linɔsɑ̃sə…

ynə flœʁ a la sɑ̃tœʁ də vanijə,
ynə flœʁ plεnə də vi…
ynə tuʃə də sɔlεj dɑ̃ sɔ̃ kœʁ,
puʁ kə ʃakə ʒɑ̃ ki la vwae kɔnεse lə bɔnœʁ…

ynə flœʁ, ynə pətitə flœʁ,
dɔ̃k ʃakə petalə a sa kulœʁ,
pa də fɔʁmə- bjɛ̃ paʁtikyljεʁə,
ʒystə ynə suʁsə də lymjεʁə

la plɥi laʁozəʁa,
e œ̃ ʒuʁ, œ̃n- ɑ̃fɑ̃ la kœjʁa,
il la mεtʁa dɑ̃z- œ̃ vazə,
puʁ sa mamɑ̃,

la pətitə flœʁ muʁʁa,
mε pɑ̃sez- a tu lə bɔnœʁ kεllə dɔnəʁa…