Poème-France.com

Poeme : Les Fleurs



Les Fleurs

La marguerite, c’est la fleur des amoureux,
La rose, c’est la fleur des gens heureux,
Le pissenlit, c’est plein de vie !
Les boutons d’or, c’est comme un trésor,

Toutes s’ouvrent à l’aurore,
Elles nous laissent respirer leurs doux parfum
C’est divin !
Ne les cueillez pas, que ce cycle continue encore demain…
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

Un tit poème comme ça, pas très joli, mais avec beaucoup de charme. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la maʁɡəʁitə, sε la flœʁ dεz- amuʁø,
la ʁozə, sε la flœʁ dε ʒɑ̃z- œʁø,
lə pisɑ̃li, sε plɛ̃ də vi !
lε butɔ̃ dɔʁ, sε kɔmə œ̃ tʁezɔʁ,

tutə suvʁe a loʁɔʁə,
εllə nu lεse ʁεspiʁe lœʁ du paʁfœ̃
sε divɛ̃ !
nə lε kœje pa, kə sə siklə kɔ̃tinɥ ɑ̃kɔʁə dəmɛ̃…