Poème-France.com

Poeme : Les Fées De La Lune



Les Fées De La Lune

Au rendez-vous à la pleine lune, à minuit
Là où une parde de couleurs est organisé,
Par des fées luisantes, filles de la lune dans la nuit
Dans le soir, celà fait du bien un ciel coloré

Se sont les muses des astres,
On leurs a donné la beauté de Vénus,
La lumière des éclairs de Zeus,
La beauté de la terre en 10 centimètre…

Elles habitent dans des fleurs, des lilas pour être plus préscis,
Elle ne vivent que la nuit
Elles envoient des rêves,
Qui se tranversent aucune haine…

Elles ont peur des hommes,
Elles aiment les enfants,
Qui eux seuls savent les voirs
De telles beautés dans le noir…

Est-ce tellement iréel ?
De petits êtres avec des ailes ?
Des lutins, des fées et des elfes,
Moi j’y croit,
Peut-être pas toi,
Mais moi si,
Car ils vivent la nuit…
Réfléchissez-y !
(#)Ti Poète Capucine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʁɑ̃de vuz- a la plεnə lynə, a minɥi
la u ynə paʁdə də kulœʁz- εt- ɔʁɡanize,
paʁ dε fe lɥizɑ̃tə, fijə də la lynə dɑ̃ la nɥi
dɑ̃ lə swaʁ, səla fε dy bjɛ̃ œ̃ sjεl kɔlɔʁe

sə sɔ̃ lε myzə dεz- astʁə,
ɔ̃ lœʁz- a dɔne la bote də venys,
la lymjεʁə dεz- eklεʁ də zøs,
la bote də la teʁə ɑ̃ di- sɑ̃timεtʁə…

εllə-abite dɑ̃ dε flœʁ, dε lila puʁ εtʁə plys pʁesi,
εllə nə vive kə la nɥi
εlləz- ɑ̃vwae dε ʁεvə,
ki sə tʁɑ̃vεʁse okynə-εnə…

εlləz- ɔ̃ pœʁ dεz- ɔmə,
εlləz- εme lεz- ɑ̃fɑ̃,
ki ø səl save lε vwaʁ
də tεllə bote dɑ̃ lə nwaʁ…

ε sə tεllmɑ̃ iʁeεl ?
də pətiz- εtʁəz- avεk dεz- εlə ?
dε lytɛ̃, dε fez- e dεz- εlfə,
mwa ʒi kʁwa,
pø tεtʁə pa twa,
mε mwa si,
kaʁ il vive la nɥi…
ʁefleʃisez- i !