Poème-France.com

Poeme : Plumes 100% Cotons



Plumes 100% Cotons

Du haut de ma décénie, j’aperçois la vie agréable,
Vous, grands, malheureux, misérables !

Savez vous encore rêver ? Savez vous encore ce qu’est l’innoncence ?
Ma plume est un rêve dans la réalité, un don qui m’a été donné
Ce poème n’est surement pas le dernier, ma plume n’a pas de sentence,
Elle mène sa vie dans le bon sens. Ma plume, est douce, garantis 100% cotons,

Elle pose à la vie ses diverses questions.
Avec mes poèmes, j’essaye de trouver le sourire perdu dans votre visage,
Qu’importe votre âge,
Moi je n’ai que 10 ans,
Je suis poète pourtant.
Même si je ne sais pas si j’en suis une bonne,
Je sais que ma plume en coton se dévloperas, que les cloches sonnent

Car la plume en coton est de retour
Et j’espère que vous ne serez pas déçu de ses tours…
(#)Ti Poète Capucine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy-o də ma deseni, ʒapεʁswa la vi aɡʁeablə,
vu, ɡʁɑ̃, maləʁø, mizeʁablə !

save vuz- ɑ̃kɔʁə ʁεve ? save vuz- ɑ̃kɔʁə sə kε linɔ̃sɑ̃sə ?
ma plymə εt- œ̃ ʁεvə dɑ̃ la ʁealite, œ̃ dɔ̃ ki ma ete dɔne
sə pɔεmə nε syʁəmɑ̃ pa lə dεʁnje, ma plymə na pa də sɑ̃tɑ̃sə,
εllə mεnə sa vi dɑ̃ lə bɔ̃ sɑ̃s. ma plymə, ε dusə, ɡaʁɑ̃ti sɑ̃ puʁ sɑ̃ kɔtɔ̃,

εllə pozə a la vi sε divεʁsə- kεstjɔ̃.
avεk mε pɔεmə, ʒesεj də tʁuve lə suʁiʁə pεʁdy dɑ̃ vɔtʁə vizaʒə,
kɛ̃pɔʁtə vɔtʁə aʒə,
mwa ʒə nε kə diz- ɑ̃,
ʒə sɥi pɔεtə puʁtɑ̃.
mεmə si ʒə nə sε pa si ʒɑ̃ sɥiz- ynə bɔnə,
ʒə sε kə ma plymə ɑ̃ kɔtɔ̃ sə devlɔpəʁa, kə lε kloʃə sɔne

kaʁ la plymə ɑ̃ kɔtɔ̃ ε də ʁətuʁ
e ʒεspεʁə kə vu nə səʁe pa desy də sε tuʁ…