Poème-France.com

Poeme : Mon Cinéma En Couleurs



Mon Cinéma En Couleurs

J’en ai assez de ces films en noir et blanc,
J’en ai marre de ces vidéos « comme dans l’temps »
J’ai envie de rajouter des couleurs,
Se serait bien plus gais pour les films d’horreur,
Le noir et blanc, c’est trop monotone…
Vivez la vie de couleurs, comme celles que la nature sionne…

Mon cinéma en couleurs,
Mon cinéma de romance,
A la belle au bois dormant,
Qui attend le retour de son prince charmant,
Arrivant, trionphant sur son cheval blanc,

Des couleurs naturelles,
Du fluo au pastel,
Un peu de couleurs, un peu de bonheur,
Le cinéma d’un cœur…
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

Bon, c pas terrible terrible, enfait c jms terrible terrible mes poèmes donc. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε ase də sε filmz- ɑ̃ nwaʁ e blɑ̃,
ʒɑ̃n- ε maʁə də sε videɔs « kɔmə dɑ̃ ltɑ̃ps »
ʒε ɑ̃vi də ʁaʒute dε kulœʁ,
sə səʁε bjɛ̃ plys ɡε puʁ lε film dɔʁœʁ,
lə nwaʁ e blɑ̃, sε tʁo monotɔnə…
vive la vi də kulœʁ, kɔmə sεllə kə la natyʁə sjɔnə…

mɔ̃ sinema ɑ̃ kulœʁ,
mɔ̃ sinema də ʁɔmɑ̃sə,
a la bεllə o bwa dɔʁmɑ̃,
ki atɑ̃ lə ʁətuʁ də sɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
aʁivɑ̃, tʁjɔ̃fɑ̃ syʁ sɔ̃ ʃəval blɑ̃,

dε kulœʁ natyʁεllə,
dy flyo o pastεl,
œ̃ pø də kulœʁ, œ̃ pø də bɔnœʁ,
lə sinema dœ̃ kœʁ…