Poème-France.com

Poeme : Le Petit Cochon



Le Petit Cochon

A la campagne, des p’tits cochons,
Des porcelets tout beaux,
Rose, le queue en tir-bouchon,
Jouant dans la boue, mélange de terre et d’eau,
Petit et tout mignon !
Au bain, petits sots !
P’tit groin, rose bonbon,
Parmis toute cette agitation, quel méli-mélo !

P’tit joueur plein de vie, plein d’envie,
Qui finiras dans une boucherie…
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

^^ : ’ (chui végétarienne !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la kɑ̃paɲə, dε ptit koʃɔ̃,
dε pɔʁsəlε tu bo,
ʁozə, lə kø ɑ̃ tiʁ buʃɔ̃,
ʒuɑ̃ dɑ̃ la bu, melɑ̃ʒə də teʁə e do,
pəti e tu miɲɔ̃ !
o bɛ̃, pəti so !
ptit ɡʁwɛ̃, ʁozə bɔ̃bɔ̃,
paʁmi tutə sεtə aʒitasjɔ̃, kεl meli melo !

ptit ʒuœʁ plɛ̃ də vi, plɛ̃ dɑ̃vi,
ki finiʁa dɑ̃z- ynə buʃəʁi…