Poème-France.com

Poeme : Ô, La Belle Fleur… Pour Toi Iris



Ô, La Belle Fleur… Pour Toi Iris

Iris, la plus belle fleur,
Iris, comme ma grande sœur,
Iris, tu es dans mon cœur…

Iris, la plus belle fleur du jardin,
Iris, amoureuse et trop bien,
Iris, rien que pour toi, ces alexendrins…

Iris, la Fata Blu, une fille exeptionel,
Iris, la talentieuse poète, la p’tite merveille,
Iris, la fleur endormie qui s’éveille…
Ces mots sont à elle !

Iris, tant de mots pour ma grande sœur
Iris, la fleur de l’espoir au grand cœur,
Iris, le bonheur qui jamais ne se meurs…

Iris, aujourd’hui, toi et moi,
C’est une belle rencontre et une amitié qui naît en nous,
Iris, je tombe sous le charme de cette princesse, j’suis sous l’émoi…
Iris, qui fais rougir mes joues…

Il y a pas assez de mots pour l’expliquer,
Mais c’est ma grande sœur et j’l’aime, c’est OK,
Rien que pour toi, ces mots pas nombreux,
Mais qui viennent d’un cœur heureux.
(#)Ti Poète Capucine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

iʁi, la plys bεllə flœʁ,
iʁi, kɔmə ma ɡʁɑ̃də sœʁ,
iʁi, ty ε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…

iʁi, la plys bεllə flœʁ dy ʒaʁdɛ̃,
iʁi, amuʁøzə e tʁo bjɛ̃,
iʁi, ʁjɛ̃ kə puʁ twa, sεz- alεksɑ̃dʁɛ̃…

iʁi, la fata bly, ynə fijə εɡzεpsjɔnεl,
iʁi, la talɑ̃tjøzə pɔεtə, la ptitə mεʁvεjə,
iʁi, la flœʁ ɑ̃dɔʁmi ki sevεjə…
sε mo sɔ̃t- a εllə !

iʁi, tɑ̃ də mo puʁ ma ɡʁɑ̃də sœʁ
iʁi, la flœʁ də lεspwaʁ o ɡʁɑ̃ kœʁ,
iʁi, lə bɔnœʁ ki ʒamε nə sə mœʁ…

iʁi, oʒuʁdɥi, twa e mwa,
sεt- ynə bεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə e ynə amitje ki nε ɑ̃ nu,
iʁi, ʒə tɔ̃bə su lə ʃaʁmə də sεtə pʁɛ̃sεsə, ʒsɥi su lemwa…
iʁi, ki fε ʁuʒiʁ mε ʒu…

il i a pa ase də mo puʁ lεksplike,
mε sε ma ɡʁɑ̃də sœʁ e ʒlεmə, sεt- oke,
ʁjɛ̃ kə puʁ twa, sε mo pa nɔ̃bʁø,
mε ki vjεne dœ̃ kœʁ œʁø.