Poème-France.com

Poeme : La Vérité, Pas La Logique !



La Vérité, Pas La Logique !

La logique est une fiction,
Pas la réalité, elle est brodée d’illusions.

Comme une fleur fanée,
J’écris, pour encore réussir à espérer.

Comme un myosotis turquoise,
Je mène le combat, je signifie « Ne m’oubliez pas ! »

La logique est suréaliste ;
La vérité est une preuve des plus sinistres…

Conclusion :

La vérité n’est jamais logique,
Aussi non la vie n’aurais pas son charme.

A méditer.
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

Tit texte philosophique, pour changer ^^
(K)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lɔʒikə εt- ynə fiksjɔ̃,
pa la ʁealite, εllə ε bʁɔde dilyzjɔ̃.

kɔmə ynə flœʁ fane,
ʒekʁi, puʁ ɑ̃kɔʁə ʁeysiʁ a εspeʁe.

kɔmə œ̃ miozɔti tyʁkwazə,
ʒə mεnə lə kɔ̃ba, ʒə siɲifjə « nə mublje pa ! »

la lɔʒikə ε syʁealistə,
la veʁite εt- ynə pʁəvə dε plys sinistʁə…

kɔ̃klyzjɔ̃ :

la veʁite nε ʒamε lɔʒikə,
osi nɔ̃ la vi noʁε pa sɔ̃ ʃaʁmə.

a medite.