Poème-France.com

Poeme : Quand Vous Aurez Mon Age



Quand Vous Aurez Mon Age

Quand vous aurez mon age
Gardez votre enthousiasme et votre force
Ne partez pas dans la depression,
Ca vous menera ; la tristesse et la malheur

Ces blessures que vous vous faites
Deviendrontau final, une droguen
Un echapatoire entre vos soucis vos préoccupations
Mais ça vous donnera plus la honte et le mal-être.

Evitez ses recours à la douleur
Tant physique et morale
Prenez le temps de vous confiez

Ne donnez pas à la Mort, la joie de vous prendre
Faite en sorte, de sortie de cet ouragan dévastatrice
Ou sinon l’existence finira par : chagrin et pleur.

Et surtout, pensez a ceux qui souffrent pour vous.
Tiaré2

PostScriptum

bon ben c pr tt le monde


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ vuz- oʁe mɔ̃n- aʒə
ɡaʁde vɔtʁə ɑ̃tuzjasmə e vɔtʁə fɔʁsə
nə paʁte pa dɑ̃ la dəpʁesjɔ̃,
ka vu mənəʁa, la tʁistεsə e la malœʁ

sε blesyʁə kə vu vu fεtə
dəvjɛ̃dʁɔ̃to final, ynə dʁɔɡɛ̃
œ̃n- εʃapatwaʁə ɑ̃tʁə vo susi vo pʁeɔkypasjɔ̃
mε sa vu dɔnəʁa plys la ɔ̃tə e lə mal εtʁə.

əvite sε ʁəkuʁz- a la dulœʁ
tɑ̃ fizikə e mɔʁalə
pʁəne lə tɑ̃ də vu kɔ̃fje

nə dɔne pa a la mɔʁ, la ʒwa də vu pʁɑ̃dʁə
fεtə ɑ̃ sɔʁtə, də sɔʁti də sεt uʁaɡɑ̃ devastatʁisə
u sinɔ̃ lεɡzistɑ̃sə finiʁa paʁ : ʃaɡʁɛ̃ e plœʁ.

e syʁtu, pɑ̃sez- a sø ki sufʁe puʁ vu.