Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

Pourquoi ce mot, cette perception
Vitalité ou trahison
De celui que, toujours, j’appelle
Dès que quelque chose m’interpelle

Le bonheur on le convoite tellement
Que l’on ne peut plus vivre sans
Pendant qu’ils rient, tu pleures
Quand ils vivent tu meures

Chagrin amoureux, injustice
Ou encore préjudice
Ennuies rendus ou innocences
Ce sont les memes consequences

Résoudre la problematique
Ou tout oublier de panique
Ce sont souvent les grandes questions
Que trés mal nous négocions
Tibo01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sə mo, sεtə pεʁsεpsjɔ̃
vitalite u tʁaizɔ̃
də səlɥi kə, tuʒuʁ, ʒapεllə
dε kə kεlkə ʃozə mɛ̃tεʁpεllə

lə bɔnœʁ ɔ̃ lə kɔ̃vwatə tεllmɑ̃
kə lɔ̃ nə pø plys vivʁə sɑ̃
pɑ̃dɑ̃ kil ʁje, ty plœʁə
kɑ̃t- il vive ty məʁə

ʃaɡʁɛ̃ amuʁø, ɛ̃ʒystisə
u ɑ̃kɔʁə pʁeʒydisə
ɑ̃nɥi ʁɑ̃dysz- u inɔsɑ̃sə
sə sɔ̃ lε məmə kɔ̃səkɑ̃sə

ʁezudʁə la pʁɔbləmatikə
u tut- ublje də panikə
sə sɔ̃ suvɑ̃ lε ɡʁɑ̃də kεstjɔ̃
kə tʁe mal nu neɡɔsjɔ̃