Poème-France.com

Poeme : Sois Mon Élève



Sois Mon Élève

Mon bel enfant, mon bel elève,
Je t’ai appris des choses
Qui ton esprit élèvent
Mais à présent il faut que j’ose.

Que j’ose bel enfant,
Accepter que tu es grand,
Accepter que c’est en homme
Qu’aujourd’hui à moi tu te donnes.

Les roles sont inversés,
Celle qui avant t’enseignait
Maintenant veut apprendre
L’amour à tes côtés.
Tibouange

PostScriptum

De la maîtresse à son élève, avec amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ bεl ɑ̃fɑ̃, mɔ̃ bεl əlεvə,
ʒə tε apʁi dε ʃozə
ki tɔ̃n- εspʁi elεve
mεz- a pʁezɑ̃ il fo kə ʒozə.

kə ʒozə bεl ɑ̃fɑ̃,
aksεpte kə ty ε ɡʁɑ̃,
aksεpte kə sεt- ɑ̃n- ɔmə
koʒuʁdɥi a mwa ty tə dɔnə.

lε ʁɔlə sɔ̃t- ɛ̃vεʁse,
sεllə ki avɑ̃ tɑ̃sεɲε
mɛ̃tənɑ̃ vø apʁɑ̃dʁə
lamuʁ a tε kote.