Poème-France.com

Poeme : … L’obsidienne…



… L’obsidienne…

Mon cœur noyé de larmes
Mon corps a perdu son âme
Des pleurs pour une nuit éternelle
Ma vie en obsidienne
L’oubli s’est oublié
Mon cœur s’est effacé
Au fond de mes peines
Ma vie à l’obsidienne
Un lac où s’est perdu mes envies
Un cœur où s’est noyé ma vie
Mes mots ont banni les « je t’aime »
Mes pleurs dans l’obsidienne
Elle s’est enfuie de mes jours
Mais elle hante mes nuits, toujours
Elle a brûlé mes ailes
Mon âme à l’obsidienne
Elle a déserté mon cœur
Et violé mon bonheur
Je ne suis plus moi-même
Ma vie n’est qu’obsidienne
Le parfum de mes souvenirs n’est plus
Et mon cœur lui s’est reclus
Mais survivre comme même
Même si c’est à l’obsidienne
Tifeufeu

PostScriptum

petit texte inspiré par le poème « le sombre lac » de l’ombre d’un ange


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ nwaje də laʁmə
mɔ̃ kɔʁz- a pεʁdy sɔ̃n- amə
dε plœʁ puʁ ynə nɥi etεʁnεllə
ma vi ɑ̃n- ɔpsidjεnə
lubli sεt- ublje
mɔ̃ kœʁ sεt- efase
o fɔ̃ də mε pεnə
ma vi a lɔpsidjεnə
œ̃ lak u sε pεʁdy mεz- ɑ̃vi
œ̃ kœʁ u sε nwaje ma vi
mε moz- ɔ̃ bani ləs « ʒə tεmə »
mε plœʁ dɑ̃ lɔpsidjεnə
εllə sεt- ɑ̃fɥi də mε ʒuʁ
mεz- εllə-ɑ̃tə mε nɥi, tuʒuʁ
εllə a bʁyle mεz- εlə
mɔ̃n- amə a lɔpsidjεnə
εllə a dezεʁte mɔ̃ kœʁ
e vjɔle mɔ̃ bɔnœʁ
ʒə nə sɥi plys mwa mεmə
ma vi nε kɔpsidjεnə
lə paʁfœ̃ də mε suvəniʁ nε plys
e mɔ̃ kœʁ lɥi sε ʁəklys
mε syʁvivʁə kɔmə mεmə
mεmə si sεt- a lɔpsidjεnə