Poème-France.com

Poeme : … Esquisse D’un Désir…



… Esquisse D’un Désir…

Venir la voir, elle attend languissante d’un art, une prose d’insolence
Les notes pianotées sur sa peau, encense l’essence de mes sens
Et mes rêves lancés dans une danse sensuelle au parfum d’indécence
C’est si simple de s’aimer quand on vit près de l’insouciance
Baisers effleurés d’un vent de parfum déposé sur mon cœur
Eclose la rose impudique, invitation aux plaisirs d’un seul regard
Les corps se dévoilent mais les mots s’habillent de bonheur
Mon voyage de mage est lent, je meurs en elle, encore ce soir
Ses mots m’appellent, mon désir s’emballe, je pars dans mes rêves
Nos corps se rapprochent doucement pour une nouvelle danse sans trêve
D’un baiser effleuré aux baisers gourmands, d’amour je veux encore
J’ai soif d’elle, la fontaine est proche, mes lèvres parcourent son corps
Baisers audacieux, gestes amoureux, ballet tendre de mes rêves, pour un souvenir
Je ne suis plus cet étranger pour elle, mes mots se font confidence et douceur
Je n’ai pas su tenir la distance qu’il y avait entre moi et son cœur
J’ai voulu plonger dans son amour, je n’ai pas su me retenir
Je ne suis plus un ange, mes ailes sont tombées, je ne suis plus qu’un diable
Lancinantes douleurs, étrange amour, à mon cœur elle si désirable
Elle a mit dans ma vie bien plus qu’un désir, mais une nouvelle jeunesse
Et je dessine son corps dans mes rêves, j’esquisse simplement sa tendresse

Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vəniʁ la vwaʁ, εllə atɑ̃ lɑ̃ɡisɑ̃tə dœ̃n- aʁ, ynə pʁozə dɛ̃sɔlɑ̃sə
lε nɔtə pjanɔte syʁ sa po, ɑ̃sɑ̃sə lesɑ̃sə də mε sɑ̃s
e mε ʁεvə lɑ̃se dɑ̃z- ynə dɑ̃sə sɑ̃sɥεllə o paʁfœ̃ dɛ̃desɑ̃sə
sε si sɛ̃plə də sεme kɑ̃t- ɔ̃ vit pʁε də lɛ̃susjɑ̃sə
bεzez- efləʁe dœ̃ vɑ̃ də paʁfœ̃ depoze syʁ mɔ̃ kœʁ
εklozə la ʁozə ɛ̃pydikə, ɛ̃vitasjɔ̃ o plεziʁ dœ̃ səl ʁəɡaʁ
lε kɔʁ sə devwale mε lε mo sabije də bɔnœʁ
mɔ̃ vwajaʒə də maʒə ε lɑ̃, ʒə mœʁz- ɑ̃n- εllə, ɑ̃kɔʁə sə swaʁ
sε mo mapεlle, mɔ̃ deziʁ sɑ̃balə, ʒə paʁ dɑ̃ mε ʁεvə
no kɔʁ sə ʁapʁoʃe dusəmɑ̃ puʁ ynə nuvεllə dɑ̃sə sɑ̃ tʁεvə
dœ̃ bεze efləʁe o bεze ɡuʁmɑ̃, damuʁ ʒə vøz- ɑ̃kɔʁə
ʒε swaf dεllə, la fɔ̃tεnə ε pʁoʃə, mε lεvʁə- paʁkuʁe sɔ̃ kɔʁ
bεzez- odasjø, ʒεstəz- amuʁø, balε tɑ̃dʁə də mε ʁεvə, puʁ œ̃ suvəniʁ
ʒə nə sɥi plys sεt etʁɑ̃ʒe puʁ εllə, mε mo sə fɔ̃ kɔ̃fidɑ̃sə e dusœʁ
ʒə nε pa sy təniʁ la distɑ̃sə kil i avε ɑ̃tʁə mwa e sɔ̃ kœʁ
ʒε vuly plɔ̃ʒe dɑ̃ sɔ̃n- amuʁ, ʒə nε pa sy mə ʁətəniʁ
ʒə nə sɥi plysz- œ̃n- ɑ̃ʒə, mεz- εlə sɔ̃ tɔ̃be, ʒə nə sɥi plys kœ̃ djablə
lɑ̃sinɑ̃tə dulœʁ, etʁɑ̃ʒə amuʁ, a mɔ̃ kœʁ εllə si deziʁablə
εllə a mit dɑ̃ ma vi bjɛ̃ plys kœ̃ deziʁ, mεz- ynə nuvεllə ʒənεsə
e ʒə desinə sɔ̃ kɔʁ dɑ̃ mε ʁεvə, ʒεskisə sɛ̃pləmɑ̃ sa tɑ̃dʁεsə