Poème-France.com

Poeme : … Duel…



… Duel…

Je te provoque en duel
Un combat sensuel
Caresses pour seules armes
Aucune esquive face à ton charme

Ange de mes nuits
Démon de mes jours
Ne te voir que dans l’amour
Du combat je ne fuis

Tous les deux mélangés
Un amour androgyne
Baisers envoûtés
Commettre le crime

Face à face… . . passion
Tous les deux à l’unisson
Mes mains agiles
Sur ton corps devenu asile

Dans l’aventure
Perdre mon chemin
Déposer mon armure
Ne garder que ton parfum

Le goût de ta peau salée
Sur le bord de mes lèvres resté
En souvenir de ce voyage
Pour un autre combat je m’engage
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə pʁɔvɔkə ɑ̃ dɥεl
œ̃ kɔ̃ba sɑ̃sɥεl
kaʁesə puʁ sələz- aʁmə
okynə εskivə fasə a tɔ̃ ʃaʁmə

ɑ̃ʒə də mε nɥi
demɔ̃ də mε ʒuʁ
nə tə vwaʁ kə dɑ̃ lamuʁ
dy kɔ̃ba ʒə nə fɥi

tus lε dø melɑ̃ʒe
œ̃n- amuʁ ɑ̃dʁɔʒinə
bεzez- ɑ̃vute
kɔmεtʁə lə kʁimə

fasə a fasə… pasjɔ̃
tus lε døz- a lynisɔ̃
mε mɛ̃z- aʒilə
syʁ tɔ̃ kɔʁ dəvəny azilə

dɑ̃ lavɑ̃tyʁə
pεʁdʁə mɔ̃ ʃəmɛ̃
depoze mɔ̃n- aʁmyʁə
nə ɡaʁde kə tɔ̃ paʁfœ̃

lə ɡu də ta po sale
syʁ lə bɔʁ də mε lεvʁə- ʁεste
ɑ̃ suvəniʁ də sə vwajaʒə
puʁ œ̃n- otʁə kɔ̃ba ʒə mɑ̃ɡaʒə