Poème-France.com

Poeme : … Les Jours Faiancage…



… Les Jours Faiancage…

Les jours faïençages
Brisures sur mes souvenirs
Garder sans partage
Mes pensées d’en finir

Admettre mes faiblesses
D’un passé lourd à porter
Effacer ma tristesse
Pour un jour… une éternité

Et cette solitude qui me ronge
Accompagnatrice de ma vie
Me poursuit jusque dans mes songes
Inspiratrice de mes écrits

Le visage morphosé
Peine bien cachée
Morphine dans ma tête
Un semblant de fête

Souffrance exquise
Néant est le regard
Douceur… esquive
Bonheur… hagard

Cœur en détresse
Panser ma vie
Ame en faiblesse
Tous deux réunis
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ fajɑ̃saʒə
bʁizyʁə syʁ mε suvəniʁ
ɡaʁde sɑ̃ paʁtaʒə
mε pɑ̃se dɑ̃ finiʁ

admεtʁə mε fεblesə
dœ̃ pase luʁ a pɔʁte
efase ma tʁistεsə
puʁ œ̃ ʒuʁ… ynə etεʁnite

e sεtə sɔlitydə ki mə ʁɔ̃ʒə
akɔ̃paɲatʁisə də ma vi
mə puʁsɥi ʒyskə dɑ̃ mε sɔ̃ʒə
ɛ̃spiʁatʁisə də mεz- ekʁi

lə vizaʒə mɔʁfoze
pεnə bjɛ̃ kaʃe
mɔʁfinə dɑ̃ ma tεtə
œ̃ sɑ̃blɑ̃ də fεtə

sufʁɑ̃sə εkskizə
neɑ̃ ε lə ʁəɡaʁ
dusœʁ… εskivə
bɔnœʁ… aɡaʁ

kœʁ ɑ̃ detʁεsə
pɑ̃se ma vi
amə ɑ̃ fεblεsə
tus dø ʁeyni