Poème-France.com

Poeme : … Colere…



… Colere…

Sexualité éclectique
D’un amour chaotique
Bonheur éphémère
Volé entre deux prières

Viole… inceste
Terre indigeste
Stupidité humaine
Colère malsaine

L’homme est une bête
Diriger par ces hormones
Pas de cerveau dans la tête
Femme fragile… hématome

Trouver une place sur cette terre
Où règne violence et misère
Loin d’un monde en paix
Que tout enfant souhaiterait

Petit poète exacerbé
Des images vu à la télé
Notre monde implose
Paradis ecchymose

Réagir avant qu’il ne soit trop tard
Coup de gueule… coup de cafard
Priez pour un monde meilleur
Où les enfants n’auront plus peur
Tifeufeu

PostScriptum

petit texte sorti d’un trait pourqui pourquoi ? ? ? ? ?
texte inhabituel de ma part. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεksɥalite eklεktikə
dœ̃n- amuʁ ʃaɔtikə
bɔnœʁ efemεʁə
vɔle ɑ̃tʁə dø pʁjεʁə

vjɔlə… ɛ̃sεstə
teʁə ɛ̃diʒεstə
stypidite ymεnə
kɔlεʁə malsεnə

lɔmə εt- ynə bεtə
diʁiʒe paʁ sεz- ɔʁmɔnə
pa də sεʁvo dɑ̃ la tεtə
famə fʁaʒilə… ematɔmə

tʁuve ynə plasə syʁ sεtə teʁə
u ʁεɲə vjɔlɑ̃sə e mizεʁə
lwɛ̃ dœ̃ mɔ̃də ɑ̃ pε
kə tut- ɑ̃fɑ̃ suεtəʁε

pəti pɔεtə εɡzasεʁbe
dεz- imaʒə vy a la tele
nɔtʁə mɔ̃də ɛ̃plozə
paʁadiz- εkimozə

ʁeaʒiʁ avɑ̃ kil nə swa tʁo taʁ
ku də ɡələ… ku də kafaʁ
pʁje puʁ œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
u lεz- ɑ̃fɑ̃ noʁɔ̃ plys pœʁ