Poème-France.com

Poeme : … Plus D’espoir En Toi…



… Plus D’espoir En Toi…

Pourquoi continuer à écrire inutilement tous se que je ressens pour toi
Chaque mot écrit sur une feuille ne fait qu’agrandir cette abysse entre toi et moi
Mettre mon cœur à nu et mes sentiments pour toi, dévoilés
Absurdité d’un idéale féminin, en toi j’avais trouvé
L’encre se tarit, mon amour se perd dans ce gouffre infini
Ma plume secouée, entache ma page et le regard porté sur mes mots reste voilé
Ne plus pouvoir écrire, ne plus trouver de mot à te souffler
Dire adieu aux pensées, faire le deuil de souvenirs à jamais partis
Chiffonner tous ces papiers, tous ces mots d’amour, et dans la corbeille les jeter
Pleurer les larmes de mon cœur, pour remplir mon encrier asséché
Souvenirs de sentiments d’amour perdu dans les méandres
Repenser à tous ces moments entre nous, des instants si tendres
On était si proche, mais tellement loin en même temps
Espoir déchu, tombé dans les oubliés absents
Près de toi je me suis perdu, mon âme abandonnée
Loin du nous, à présent j’essaie de me retrouver
Alors pourquoi écrire si je n’y trouve plus de plaisir
Vide de sensation, les mots ne plus les sentir
Un amour n’est beau que si les deux cœur battent à l’unisson
Bonheur à tort sublimé, pour une éternelle passion
Retrouver le plaisir de griffonner quelques mots de temps en temps
Parti d’une inspiration où tout simplement d’un bon moment
Autre que cet amour qui m’a emporté loin de ma vie
Après toi… . . j’ai ouvert mon esprit
Tifeufeu

PostScriptum

il vaut mieux le lire en (pdf) . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa kɔ̃tinɥe a ekʁiʁə inytiləmɑ̃ tus sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa
ʃakə mo ekʁi syʁ ynə fœjə nə fε kaɡʁɑ̃diʁ sεtə abisə ɑ̃tʁə twa e mwa
mεtʁə mɔ̃ kœʁ a ny e mε sɑ̃timɑ̃ puʁ twa, devwale
absyʁdite dœ̃n- idealə feminɛ̃, ɑ̃ twa ʒavε tʁuve
lɑ̃kʁə sə taʁi, mɔ̃n- amuʁ sə pεʁ dɑ̃ sə ɡufʁə ɛ̃fini
ma plymə səkue, ɑ̃taʃə ma paʒə e lə ʁəɡaʁ pɔʁte syʁ mε mo ʁεstə vwale
nə plys puvwaʁ ekʁiʁə, nə plys tʁuve də mo a tə sufle
diʁə adjø o pɑ̃se, fεʁə lə dəj də suvəniʁz- a ʒamε paʁti
ʃifɔne tus sε papje, tus sε mo damuʁ, e dɑ̃ la kɔʁbεjə lε ʒəte
pləʁe lε laʁmə- də mɔ̃ kœʁ, puʁ ʁɑ̃pliʁ mɔ̃n- ɑ̃kʁje aseʃe
suvəniʁ də sɑ̃timɑ̃ damuʁ pεʁdy dɑ̃ lε meɑ̃dʁə
ʁəpɑ̃se a tus sε mɔmɑ̃z- ɑ̃tʁə nu, dεz- ɛ̃stɑ̃ si tɑ̃dʁə
ɔ̃n- etε si pʁoʃə, mε tεllmɑ̃ lwɛ̃ ɑ̃ mεmə tɑ̃
εspwaʁ deʃy, tɔ̃be dɑ̃ lεz- ubljez- absɑ̃
pʁε də twa ʒə mə sɥi pεʁdy, mɔ̃n- amə abɑ̃dɔne
lwɛ̃ dy nu, a pʁezɑ̃ ʒesε də mə ʁətʁuve
alɔʁ puʁkwa ekʁiʁə si ʒə ni tʁuvə plys də plεziʁ
vidə də sɑ̃sasjɔ̃, lε mo nə plys lε sɑ̃tiʁ
œ̃n- amuʁ nε bo kə si lε dø kœʁ bate a lynisɔ̃
bɔnœʁ a tɔʁ syblime, puʁ ynə etεʁnεllə pasjɔ̃
ʁətʁuve lə plεziʁ də ɡʁifɔne kεlk mo də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃
paʁti dynə ɛ̃spiʁasjɔ̃ u tu sɛ̃pləmɑ̃ dœ̃ bɔ̃ mɔmɑ̃
otʁə kə sεt amuʁ ki ma ɑ̃pɔʁte lwɛ̃ də ma vi
apʁε twa… ʒε uvεʁ mɔ̃n- εspʁi