Poème-France.com

Poeme : … Reviens Moi…



… Reviens Moi…

Je voudrai réécrire mon histoire
Arracher les pages de mes erreurs
Mon cœur deviendra ton abri, pas seulement pour un soir
Mais pour toute la vie, sans compter les heures
J’ai gommé les fautes, barré tous mes défauts
Reviens-moi je te donnerai ma plume, ensemble refaisons notre récit
Je t’aime toujours, et ce n’est pas que des mots
Je le signe de mon sang, je le jure sur ma vie
J’apprendrai à devenir celui que tu veux
J’oublierai qui je suis, je ne veux plus de tes adieux
J’ai crié mes mots si fort, que ma plume s’est brisée
Je ne sais plus comment faire pour te voir revenir
Je ne peux plus taire mes larmes, je vais m’échouer
Reviens-moi je ne veux plus souffrir
Si tu ne m’aimes plus, prends cette lame
Ouvres-moi le cœur, arrache mon âme
J’ai peur que tu ne me reviennes plus
Je n’aurai jamais voulu voir ce jour
Où tu m’a dis que tu ne m’aimais plus
J’espère toujours, comme un fou à ton retour
En t’attendant, je contemple malgré-moi ma solitude
Prendre des cachets, monter en altitude
Je ne peux t’oublier, dans aucun hallucinogène
Que veux-tu y faire, moi je t’aime
J’ai bu l’eau des fontaines de l’oubli
Errer dans les rues de ta vie
Je souffre de toi… reviens-moi
J’ai les bras ouverts, viens contre-moi
Dans mon désert, il ne me reste plus que ton image
Que je respire, comme un mirage
Si tu me voyais, j’arrive au bout de ma peine
Partir de cet endroit… m’ouvrir les veines
Tifeufeu

PostScriptum

écrit qui m’est venu d’un trait cet après-midi. . . . .
perdu dans mes pensées. . . il est arrivé. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε ʁeekʁiʁə mɔ̃n- istwaʁə
aʁaʃe lε paʒə də mεz- eʁœʁ
mɔ̃ kœʁ dəvjɛ̃dʁa tɔ̃n- abʁi, pa sələmɑ̃ puʁ œ̃ swaʁ
mε puʁ tutə la vi, sɑ̃ kɔ̃te lεz- œʁ
ʒε ɡɔme lε fotə, baʁe tus mε defo
ʁəvjɛ̃ mwa ʒə tə dɔnəʁε ma plymə, ɑ̃sɑ̃blə ʁəfəzɔ̃ nɔtʁə ʁesi
ʒə tεmə tuʒuʁ, e sə nε pa kə dε mo
ʒə lə siɲə də mɔ̃ sɑ̃, ʒə lə ʒyʁə syʁ ma vi
ʒapʁɑ̃dʁε a dəvəniʁ səlɥi kə ty vø
ʒubljəʁε ki ʒə sɥi, ʒə nə vø plys də tεz- adjø
ʒε kʁje mε mo si fɔʁ, kə ma plymə sε bʁize
ʒə nə sε plys kɔmɑ̃ fεʁə puʁ tə vwaʁ ʁəvəniʁ
ʒə nə pø plys tεʁə mε laʁmə, ʒə vε meʃue
ʁəvjɛ̃ mwa ʒə nə vø plys sufʁiʁ
si ty nə mεmə plys, pʁɑ̃ sεtə lamə
uvʁə- mwa lə kœʁ, aʁaʃə mɔ̃n- amə
ʒε pœʁ kə ty nə mə ʁəvjεnə plys
ʒə noʁε ʒamε vuly vwaʁ sə ʒuʁ
u ty ma di kə ty nə mεmε plys
ʒεspεʁə tuʒuʁ, kɔmə œ̃ fu a tɔ̃ ʁətuʁ
ɑ̃ tatɑ̃dɑ̃, ʒə kɔ̃tɑ̃plə malɡʁe mwa ma sɔlitydə
pʁɑ̃dʁə dε kaʃε, mɔ̃te ɑ̃n- altitydə
ʒə nə pø tublje, dɑ̃z- okœ̃-alysinɔʒεnə
kə vø ty i fεʁə, mwa ʒə tεmə
ʒε by lo dε fɔ̃tεnə də lubli
eʁe dɑ̃ lε ʁy də ta vi
ʒə sufʁə də twa… ʁəvjɛ̃ mwa
ʒε lε bʁaz- uvεʁ, vjɛ̃ kɔ̃tʁə mwa
dɑ̃ mɔ̃ dezεʁ, il nə mə ʁεstə plys kə tɔ̃n- imaʒə
kə ʒə ʁεspiʁə, kɔmə œ̃ miʁaʒə
si ty mə vwajε, ʒaʁivə o bu də ma pεnə
paʁtiʁ də sεt ɑ̃dʁwa… muvʁiʁ lε vεnə