Poème-France.com

Poeme : … Triste Amour…



… Triste Amour…

Souffrir pour un amour sublimé
Espoir de voir enfin une vie rêvée
D’un bonheur sans nuage
Plus d’horizon, plus de naufrage

Sirène dans mes filets, grande beauté
Chant mélodieux… piégé
Chasseur devenu proie
Nouvel esclave, ancien roi

Acquiescé face au destin
Perdure infâme tristesse
Ma vie entre tes mains
Cruelle sois-tu ma princesse

Voguent mes pensées altruistes
Mer déchaînée, écume giflée
Rides apparentes, visage creusé
Sentiments profonds… . . triste

Cœur perdu… en vie
Retrouver l’amour… envie
Partir ou rester
Le choix m’est-il donné ?
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sufʁiʁ puʁ œ̃n- amuʁ syblime
εspwaʁ də vwaʁ ɑ̃fɛ̃ ynə vi ʁεve
dœ̃ bɔnœʁ sɑ̃ nɥaʒə
plys dɔʁizɔ̃, plys də nofʁaʒə

siʁεnə dɑ̃ mε filε, ɡʁɑ̃də bote
ʃɑ̃ melɔdjø… pjeʒe
ʃasœʁ dəvəny pʁwa
nuvεl εsklavə, ɑ̃sjɛ̃ ʁwa

akjεse fasə o dεstɛ̃
pεʁdyʁə ɛ̃famə tʁistεsə
ma vi ɑ̃tʁə tε mɛ̃
kʁyεllə swa ty ma pʁɛ̃sεsə

vɔɡe mε pɑ̃sez- altʁɥistə
mεʁ deʃεne, ekymə ʒifle
ʁidəz- apaʁɑ̃tə, vizaʒə kʁøze
sɑ̃timɑ̃ pʁɔfɔ̃… tʁistə

kœʁ pεʁdy… ɑ̃ vi
ʁətʁuve lamuʁ… ɑ̃vi
paʁtiʁ u ʁεste
lə ʃwa mεt- il dɔne ?