Poème-France.com

Poeme : … Etrangere En Mon Coeur…



… Etrangere En Mon Coeur…

Etrangère en mon cœur
Tu envahis mes pensées
De toi, vient le bonheur
Sentiments d’amour partagés

Perdure l’amour dans ton prénom
T’aimer à en perdre la raison
Folie non passagère en ma tête
A ta vu, mon cœur s’émiette

Rafale d’émotions dans mon corps
Vagues de plaisir, dérouté est mon cœur
Bonheur en moi, ma vie époussetée
Perdu je suis, de cet amour hébété

Les yeux dans les yeux
Enfermés dans notre sphère
Ce bonheur pour nous, n’est point éphémère
Avec toi je suis heureux

Bulle rempli d’amour intense
A l’abri dans notre cocon étanche
Nos lèvres collées serrées
Et nos langues entremélées

Souvenir à jamais gravé en moi
De ce moment intense, de cette fois
Où j’ai rencontré le bonheur
Merci, douce étrangère en mon cœur
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁɑ̃ʒεʁə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ty ɑ̃vai mε pɑ̃se
də twa, vjɛ̃ lə bɔnœʁ
sɑ̃timɑ̃ damuʁ paʁtaʒe

pεʁdyʁə lamuʁ dɑ̃ tɔ̃ pʁenɔ̃
tεme a ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
fɔli nɔ̃ pasaʒεʁə ɑ̃ ma tεtə
a ta vy, mɔ̃ kœʁ semjεtə

ʁafalə demɔsjɔ̃ dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
vaɡ də plεziʁ, deʁute ε mɔ̃ kœʁ
bɔnœʁ ɑ̃ mwa, ma vi epusəte
pεʁdy ʒə sɥi, də sεt amuʁ ebete

lεz- iø dɑ̃ lεz- iø
ɑ̃fεʁme dɑ̃ nɔtʁə sfεʁə
sə bɔnœʁ puʁ nu, nε pwɛ̃ efemεʁə
avεk twa ʒə sɥiz- œʁø

bylə ʁɑ̃pli damuʁ ɛ̃tɑ̃sə
a labʁi dɑ̃ nɔtʁə kɔkɔ̃ etɑ̃ʃə
no lεvʁə- kɔle seʁe
e no lɑ̃ɡz- ɑ̃tʁəmele

suvəniʁ a ʒamε ɡʁave ɑ̃ mwa
də sə mɔmɑ̃ ɛ̃tɑ̃sə, də sεtə fwa
u ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe lə bɔnœʁ
mεʁsi, dusə etʁɑ̃ʒεʁə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ