Poème-France.com

Poeme : … Je Te Porte Dans Mon Coeur…



… Je Te Porte Dans Mon Coeur…

J’ai volé un petit morceau de toi
Que j’ai caché dans le fond de mon cœur
Un petit coin de ton sourire
Gardé en moi en souvenir

J’ai emporté un de tes regards
Petit morceau de tendresse pour moi
Emprisonné dans mon manoir
Ce souvenir que j’ai de toi

J’ai gardé ce mouchoir, imbibé de tes larmes
Petites perles venues de tes yeux
Tristesse du fond de ton âme
Peine de ton cœur malheureux

J’ai violé un peu de ton intimité
Quand je t’ai écouté me parler de toi
Confidences faites en toutes amitié
Gravée à jamais en moi

Je porte une écharpe imprégnée de ton parfum
Je humme ton odeur, j’en suis fou
J’ai senti la chaleur de tes mains
Quand tu l’a noué autour de mon cou

J’ai collé un petit bout d’étoffe venant de toi
Sur ma peau, tout près de mon cœur
Pour t’avoir toujours contre moi
Tout simplement parce que je t’adore
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vɔle œ̃ pəti mɔʁso də twa
kə ʒε kaʃe dɑ̃ lə fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
œ̃ pəti kwɛ̃ də tɔ̃ suʁiʁə
ɡaʁde ɑ̃ mwa ɑ̃ suvəniʁ

ʒε ɑ̃pɔʁte œ̃ də tε ʁəɡaʁd
pəti mɔʁso də tɑ̃dʁεsə puʁ mwa
ɑ̃pʁizɔne dɑ̃ mɔ̃ manwaʁ
sə suvəniʁ kə ʒε də twa

ʒε ɡaʁde sə muʃwaʁ, ɛ̃bibe də tε laʁmə
pətitə pεʁlə- vənɥ də tεz- iø
tʁistεsə dy fɔ̃ də tɔ̃n- amə
pεnə də tɔ̃ kœʁ maləʁø

ʒε vjɔle œ̃ pø də tɔ̃n- ɛ̃timite
kɑ̃ ʒə tε ekute mə paʁle də twa
kɔ̃fidɑ̃sə fεtəz- ɑ̃ tutəz- amitje
ɡʁave a ʒamεz- ɑ̃ mwa

ʒə pɔʁtə ynə eʃaʁpə ɛ̃pʁeɲe də tɔ̃ paʁfœ̃
ʒə ymə tɔ̃n- ɔdœʁ, ʒɑ̃ sɥi fu
ʒε sɑ̃ti la ʃalœʁ də tε mɛ̃
kɑ̃ ty la nue otuʁ də mɔ̃ ku

ʒε kɔle œ̃ pəti bu detɔfə vənɑ̃ də twa
syʁ ma po, tu pʁε də mɔ̃ kœʁ
puʁ tavwaʁ tuʒuʁ kɔ̃tʁə mwa
tu sɛ̃pləmɑ̃ paʁsə kə ʒə tadɔʁə