Poème-France.com

Poeme : … Femme…



… Femme…

Mon cœur baigné dans vos larmes
Par la peur et la fragilité de votre âme
Tendrement, je vous vois douce et belle
Tel un ange déployant ses ailes

Et je vous désire encore
Vous me souriez, voyez je me meurs
Vous m’avez tué de votre nonchalance
De votre jeunesse et votre de insouciance

Il y avait une faille sur mon cœur
Et vous avez su entrer à l’intérieur
Petit à petit, en lui vous vous êtes servi
Pour l’assécher de sa sève de vie

Femme au regard triste et envoûtant
Moi je vous aime passionnément
Plaisir en mes yeux, quand je vous vois
Et quand je vous devine, je ne suis plus moi
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ bεɲe dɑ̃ vo laʁmə
paʁ la pœʁ e la fʁaʒilite də vɔtʁə amə
tɑ̃dʁəmɑ̃, ʒə vu vwa dusə e bεllə
tεl œ̃n- ɑ̃ʒə deplwajɑ̃ sεz- εlə

e ʒə vu deziʁə ɑ̃kɔʁə
vu mə suʁje, vwaje ʒə mə mœʁ
vu mave tye də vɔtʁə nɔ̃ʃalɑ̃sə
də vɔtʁə ʒənεsə e vɔtʁə də ɛ̃susjɑ̃sə

il i avε ynə fajə syʁ mɔ̃ kœʁ
e vuz- ave sy ɑ̃tʁe a lɛ̃teʁjœʁ
pəti a pəti, ɑ̃ lɥi vu vuz- εtə sεʁvi
puʁ laseʃe də sa sεvə də vi

famə o ʁəɡaʁ tʁistə e ɑ̃vutɑ̃
mwa ʒə vuz- εmə pasjɔnemɑ̃
plεziʁ ɑ̃ mεz- iø, kɑ̃ ʒə vu vwa
e kɑ̃ ʒə vu dəvinə, ʒə nə sɥi plys mwa