Poème-France.com

Poeme : … Les Anges Oublies…



… Les Anges Oublies…

Un jour j’ai vu un ange voler
À l’orée des nuages, il a flâné
Ses ailes étendues, porté par le vent
Il s’éloignait de son paradis doucement

Un jour j’ai vu un ange écrire
Des mots, des phrases qu’il ne pouvait dire
Couché sur le papier ses tendres peines
Pour effacer toute sa haine

Un jour j’ai vu un ange pleurer
De son cœur, quelques larmes ont tombées
Sur ma feuille, ses pleurs ont entachée
Mes écrits devenus soudainement désespérés

Un jour j’ai vu un ange se noyer
Dans un cœur rempli de peine
Jamais il ne pu s’envoler
Ses ailes mouillées, par cette fontaine

Un jour j’ai vu un petit ange s’égarer
Dans un bois nimbé de brume
Perdu dans son amertume
Pour lui tout avait changé

Un jour j’ai vu un ange chanter
Son désespoir et sa bien aimée
Puis son cœur saignant
Me lançât un regard implorant

Aujourd’hui je ne veux plus voir
J’ai crevé mes yeux de désespoir
Je ne supportais plus la souffrance
De tous ses anges noyés dans l’indifférence
Tifeufeu

PostScriptum

un petit poème fait avec quequ’un qui me tiens a coeur malgré la distance entre nous. . . . .
cette personne est mon petit frére que j’aime, même si on a pas vécu ensemble. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ʒε vy œ̃n- ɑ̃ʒə vɔle
a lɔʁe dε nɥaʒə, il a flane
sεz- εləz- etɑ̃dɥ, pɔʁte paʁ lə vɑ̃
il selwaɲε də sɔ̃ paʁadi dusəmɑ̃

œ̃ ʒuʁ ʒε vy œ̃n- ɑ̃ʒə ekʁiʁə
dε mo, dε fʁazə kil nə puvε diʁə
kuʃe syʁ lə papje sε tɑ̃dʁə- pεnə
puʁ efase tutə sa-εnə

œ̃ ʒuʁ ʒε vy œ̃n- ɑ̃ʒə pləʁe
də sɔ̃ kœʁ, kεlk laʁməz- ɔ̃ tɔ̃be
syʁ ma fœjə, sε plœʁz- ɔ̃ ɑ̃taʃe
mεz- ekʁi dəvənys sudεnəmɑ̃ dezεspeʁe

œ̃ ʒuʁ ʒε vy œ̃n- ɑ̃ʒə sə nwaje
dɑ̃z- œ̃ kœʁ ʁɑ̃pli də pεnə
ʒamεz- il nə py sɑ̃vɔle
sεz- εlə muje, paʁ sεtə fɔ̃tεnə

œ̃ ʒuʁ ʒε vy œ̃ pəti ɑ̃ʒə seɡaʁe
dɑ̃z- œ̃ bwa nɛ̃be də bʁymə
pεʁdy dɑ̃ sɔ̃n- amεʁtymə
puʁ lɥi tut- avε ʃɑ̃ʒe

œ̃ ʒuʁ ʒε vy œ̃n- ɑ̃ʒə ʃɑ̃te
sɔ̃ dezεspwaʁ e sa bjɛ̃ εme
pɥi sɔ̃ kœʁ sεɲɑ̃
mə lɑ̃sa œ̃ ʁəɡaʁ ɛ̃plɔʁɑ̃

oʒuʁdɥi ʒə nə vø plys vwaʁ
ʒε kʁəve mεz- iø də dezεspwaʁ
ʒə nə sypɔʁtε plys la sufʁɑ̃sə
də tus sεz- ɑ̃ʒə nwaje dɑ̃ lɛ̃difeʁɑ̃sə