Poème-France.com

Poeme : … Reine Des Neiges…



… Reine Des Neiges…

Il y a quelques temps, en regardant vers le ciel
Une larme de nuage est tombée dans mon oeil
Un petit diamant… seulement un seul
Par un autre regard, je m’éveille

La magie doucement s’opère en moi
J’ai d’étrange vision et ma mémoire lentement s’efface
Mes souvenirs se perdent et n’en reste plus aucune trace
Douce envie qui me rempli, et je rêve d’être là-bas

Un monde rempli de promesse, d’espoir et d’envie
Draper d’un long tapis blanc fait de cristallin
Château de glace comme mon cœur qui se refroidi
Ma vie me quitte, ne reste plus aucune envie

Oh ! reine des neiges, envoûtez-moi encore
Près de vous le temps n’a plus aucune importance
De cette prison de glace, je ferai ma dernière demeure
Car si belle pourrait-être ma vie, avec vous j’oublie mes souffrances

En moi vous avez su trouver la faille… mes absences
De votre beauté froide, j’ai perdu mes sens
Votre visage d’ange au contour parfais
Et votre regard hypnotique m’a envoûté

Oh ! reine des neiges, embrassez-moi encore
Vos doux baisers m’enlèvent un peu plus de souvenirs
Mais comme une drogue, j’en veux encore et encore
Vos lèvres si voluptueuses m’apportent tellement de plaisir

Mais mon cœur lentement entre en léthargie
Et doucement mon âme me quitte et j’oublie
Plus de rêve, vous en seule obsession
Votre palais, ma dernière maison…
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a kεlk tɑ̃, ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ vεʁ lə sjεl
ynə laʁmə də nɥaʒə ε tɔ̃be dɑ̃ mɔ̃n- ɔεj
œ̃ pəti djamɑ̃… sələmɑ̃ œ̃ səl
paʁ œ̃n- otʁə ʁəɡaʁ, ʒə mevεjə

la maʒi dusəmɑ̃ sɔpεʁə ɑ̃ mwa
ʒε detʁɑ̃ʒə vizjɔ̃ e ma memwaʁə lɑ̃təmɑ̃ sefasə
mε suvəniʁ sə pεʁde e nɑ̃ ʁεstə plysz- okynə tʁasə
dusə ɑ̃vi ki mə ʁɑ̃pli, e ʒə ʁεvə dεtʁə la ba

œ̃ mɔ̃də ʁɑ̃pli də pʁɔmεsə, dεspwaʁ e dɑ̃vi
dʁape dœ̃ lɔ̃ tapi blɑ̃ fε də kʁistalɛ̃
ʃato də ɡlasə kɔmə mɔ̃ kœʁ ki sə ʁəfʁwadi
ma vi mə kitə, nə ʁεstə plysz- okynə ɑ̃vi

ɔ ! ʁεnə dε nεʒə, ɑ̃vute mwa ɑ̃kɔʁə
pʁε də vu lə tɑ̃ na plysz- okynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
də sεtə pʁizɔ̃ də ɡlasə, ʒə fəʁε ma dεʁnjεʁə dəməʁə
kaʁ si bεllə puʁʁε tεtʁə ma vi, avεk vu ʒubli mε sufʁɑ̃sə

ɑ̃ mwa vuz- ave sy tʁuve la fajə… mεz- absɑ̃sə
də vɔtʁə bote fʁwadə, ʒε pεʁdy mε sɑ̃s
vɔtʁə vizaʒə dɑ̃ʒə o kɔ̃tuʁ paʁfε
e vɔtʁə ʁəɡaʁ ipnɔtikə ma ɑ̃vute

ɔ ! ʁεnə dε nεʒə, ɑ̃bʁase mwa ɑ̃kɔʁə
vo du bεze mɑ̃lεve œ̃ pø plys də suvəniʁ
mε kɔmə ynə dʁɔɡ, ʒɑ̃ vøz- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
vo lεvʁə- si vɔlyptɥøzə mapɔʁte tεllmɑ̃ də plεziʁ

mε mɔ̃ kœʁ lɑ̃təmɑ̃ ɑ̃tʁə ɑ̃ letaʁʒi
e dusəmɑ̃ mɔ̃n- amə mə kitə e ʒubli
plys də ʁεvə, vuz- ɑ̃ sələ ɔpsesjɔ̃
vɔtʁə palε, ma dεʁnjεʁə mεzɔ̃…