Poème-France.com

Poeme : … Message D’un Ange…



… Message D’un Ange…

Dans le ciel, le long silence s’envole
Une légère brise se lève et se promène
Quelques nuages naissent et se remplissent de peine
Les premières larmes tombent et se meurent sur le sol

J’ouvre mon parapluie, mais le vent le replie
À mes oreilles il me souffle et me murmure
L’écho des pleurs d’un ange et de ses blessures
Sur cette terre il a laissé une amitié, une vie

Chaque goutte de pluie, est un mot de cet ange
Me voilà mouillé, imprégné de ses larmes
Écoutant sa complainte, et le chant du vent qui me charme
Perdu en lui et lui en moi, sensation étrange

Me voilà porte-parole pour un message de tendresse
Pour une petite fille plein d’amour et de gentillesse
Qui pense aux autres, plus qu’à elle même
Et pourtant de là-haut, à ma façon, moi je l’aime

Ne pleurs plus petite fille, car près de toi je suis
Pour toujours je te protégerai dans ta vie
Dans tes songes je suis toujours là pour te consoler
Et à jamais, dans ton cœur je me suis installé

Pour toi petite fille, juste quelques mots
Du haut de mon nuage, je te vois remplis de mélancolie
Alors sort un peu de ta bulle, et vis ta vie
Tu verras comme ce monde peut-être beau…

… La pluie s’estompe, et les nuages s’effacent
Le vent se retire et cède sa place
Aux rayons de soleil qui réchauffent mon cœur
Et dans le ciel, un long silence de douceur
Tifeufeu

PostScriptum

un petit écrit pour une amie très chère à mon coeur…
inspiré par ses complaintes, je le lui dédie en toute sincérité…
de là-haut, il pense à toi… moi je le sais…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə sjεl, lə lɔ̃ silɑ̃sə sɑ̃vɔlə
ynə leʒεʁə bʁizə sə lεvə e sə pʁɔmεnə
kεlk nɥaʒə nεse e sə ʁɑ̃plise də pεnə
lε pʁəmjεʁə laʁmə- tɔ̃be e sə məʁe syʁ lə sɔl

ʒuvʁə mɔ̃ paʁaplɥi, mε lə vɑ̃ lə ʁəpli
a mεz- ɔʁεjəz- il mə suflə e mə myʁmyʁə
leʃo dε plœʁ dœ̃n- ɑ̃ʒə e də sε blesyʁə
syʁ sεtə teʁə il a lεse ynə amitje, ynə vi

ʃakə ɡutə də plɥi, εt- œ̃ mo də sεt ɑ̃ʒə
mə vwala muje, ɛ̃pʁeɲe də sε laʁmə
ekutɑ̃ sa kɔ̃plɛ̃tə, e lə ʃɑ̃ dy vɑ̃ ki mə ʃaʁmə
pεʁdy ɑ̃ lɥi e lɥi ɑ̃ mwa, sɑ̃sasjɔ̃ etʁɑ̃ʒə

mə vwala pɔʁtə paʁɔlə puʁ œ̃ mesaʒə də tɑ̃dʁεsə
puʁ ynə pətitə fijə plɛ̃ damuʁ e də ʒɑ̃tijεsə
ki pɑ̃sə oz- otʁə, plys ka εllə mεmə
e puʁtɑ̃ də la-o, a ma fasɔ̃, mwa ʒə lεmə

nə plœʁ plys pətitə fijə, kaʁ pʁε də twa ʒə sɥi
puʁ tuʒuʁ ʒə tə pʁɔteʒəʁε dɑ̃ ta vi
dɑ̃ tε sɔ̃ʒə ʒə sɥi tuʒuʁ la puʁ tə kɔ̃sɔle
e a ʒamε, dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ʒə mə sɥiz- ɛ̃stale

puʁ twa pətitə fijə, ʒystə kεlk mo
dy-o də mɔ̃ nɥaʒə, ʒə tə vwa ʁɑ̃pli də melɑ̃kɔli
alɔʁ sɔʁ œ̃ pø də ta bylə, e vis ta vi
ty veʁa kɔmə sə mɔ̃də pø tεtʁə bo…

… la plɥi sεstɔ̃pə, e lε nɥaʒə sefase
lə vɑ̃ sə ʁətiʁə e sεdə sa plasə
o ʁεjɔ̃ də sɔlεj ki ʁeʃofe mɔ̃ kœʁ
e dɑ̃ lə sjεl, œ̃ lɔ̃ silɑ̃sə də dusœʁ