Poème-France.com

Prose : Relèves-Toi



A Propos

Ce poème traite d’un sujet difficile qui est la dépression.

Relèves-Toi

Si jeune et pourtant si triste,
La vie t’as arraché ta joie.
Tu es tombée si bas.

Relèves-toi.
Jeune fille triste,
Retrouves ta joie.

C’est loins d’être finis.
Le sais-tu ?
Pourquoi tu ne retrouves pas ta joie ?

La vie t’as blessé si intensément,
Mais c’est fini maintenant.
Relèves-toi et bats-toi !
Tiff24

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒənə e puʁtɑ̃ si tʁistə,
la vi ta aʁaʃe ta ʒwa.
ty ε tɔ̃be si ba.

ʁəlεvə twa.
ʒənə fijə tʁistə,
ʁətʁuvə ta ʒwa.

sε lwɛ̃ dεtʁə fini.
lə sε ty ?
puʁkwa ty nə ʁətʁuvə pa ta ʒwa ?

la vi ta blese si ɛ̃tɑ̃semɑ̃,
mε sε fini mɛ̃tənɑ̃.
ʁəlεvə twa e ba twa !