Poème-France.com

Poeme : Désirs



Désirs

Je désirais les étoiles, je désirais m’envoler
Je voulais m’évader dans un monde extraordinaire
Pas à pas pour fermer les yeux et oublier
Me laisser porter à travers tous ces mystères

Je désirais sourire, je désirais le soleil
Je voulais m’écarter de toutes banalités
Qu’à chaque matin la vie m’émerveille
Quitte à être naïve, me donner le droit de rêver

Qui pouvait croire que cela allait se réaliser
Qui pouvait n’était-ce que l’espérer

J’ai mes étoiles dans tes yeux, tu me donnes des ailes
Tu es la clé de mon monde extraordinaire
Pas à pas, ensemble vers une vie plus belle
Tu m’aides à résoudre chaque mystère

Je souris en pensant à toi, tu es mon soleil
Tu m’écartes de toutes banalités
Tous les jours tu es là et tu m’émerveilles
Je ne suis pas naïve, j’ai juste de l’amour à te donner

Maintenant que tout ceci s’est réalisé
Je me surprends à espérer que ça soit pour l’éternité…
Tiffange782

PostScriptum

Simplement parce que je suis amoureuse ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə deziʁε lεz- etwalə, ʒə deziʁε mɑ̃vɔle
ʒə vulε mevade dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də εkstʁaɔʁdinεʁə
pa a pa puʁ fεʁme lεz- iøz- e ublje
mə lεse pɔʁte a tʁavεʁ tus sε mistεʁə

ʒə deziʁε suʁiʁə, ʒə deziʁε lə sɔlεj
ʒə vulε mekaʁte də tutə banalite
ka ʃakə matɛ̃ la vi memεʁvεjə
kitə a εtʁə najvə, mə dɔne lə dʁwa də ʁεve

ki puvε kʁwaʁə kə səla alε sə ʁealize
ki puvε netε sə kə lεspeʁe

ʒε mεz- etwalə dɑ̃ tεz- iø, ty mə dɔnə dεz- εlə
ty ε la kle də mɔ̃ mɔ̃də εkstʁaɔʁdinεʁə
pa a pa, ɑ̃sɑ̃blə vεʁz- ynə vi plys bεllə
ty mεdəz- a ʁezudʁə ʃakə mistεʁə

ʒə suʁiz- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa, ty ε mɔ̃ sɔlεj
ty mekaʁtə- də tutə banalite
tus lε ʒuʁ ty ε la e ty memεʁvεjə
ʒə nə sɥi pa najvə, ʒε ʒystə də lamuʁ a tə dɔne

mɛ̃tənɑ̃ kə tu səsi sε ʁealize
ʒə mə syʁpʁɑ̃z- a εspeʁe kə sa swa puʁ letεʁnite…