Poème-France.com

Poeme : Compliments



Compliments

Un mot lancé lors d’une rencontre, au hasard
L’étoile qui brille au fond de ton regard
Fait naître un sourire lumineux
Sur le visage de l’inconnu, radieux

C’est une exquise gourmandise
D’entendre louer sa beauté
Un merci en toute franchise
LA journée s’est ensoleillée

Belle, mignonne, jolie ou ravissante
Sussuré du bout des lèvres frémissantes
Touche le point sensible de ton ego
La confiance naît dans ton alter ego

Un compliment bien tourné
Cette journée a bien commencé
Mon sourire devient inaltérable
Heureuse, insouciante, aimable
TDM
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mo lɑ̃se lɔʁ dynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə, o-azaʁ
letwalə ki bʁijə o fɔ̃ də tɔ̃ ʁəɡaʁ
fε nεtʁə œ̃ suʁiʁə lyminø
syʁ lə vizaʒə də lɛ̃kɔny, ʁadjø

sεt- ynə εkskizə ɡuʁmɑ̃dizə
dɑ̃tɑ̃dʁə lwe sa bote
œ̃ mεʁsi ɑ̃ tutə fʁɑ̃ʃizə
la ʒuʁne sεt- ɑ̃sɔlεje

bεllə, miɲɔnə, ʒɔli u ʁavisɑ̃tə
sysyʁe dy bu dε lεvʁə- fʁemisɑ̃tə
tuʃə lə pwɛ̃ sɑ̃siblə də tɔ̃n- əɡo
la kɔ̃fjɑ̃sə nε dɑ̃ tɔ̃n- alte əɡo

œ̃ kɔ̃plime bjɛ̃ tuʁne
sεtə ʒuʁne a bjɛ̃ kɔmɑ̃se
mɔ̃ suʁiʁə dəvjɛ̃ inalteʁablə
œʁøzə, ɛ̃susjɑ̃tə, εmablə
te de εm