Poème-France.com

Poeme : Volutes Et Fumées



Volutes Et Fumées

Les vapeurs de l’encens
Dessinent dans l’air
Des formes et arabesques
Etranges et envoutantes

Danseuses souples et charmantes
Aux corps harmonieux diablesques
Graciles, transparentes, presque fières
Emportent mon esprit et mes sens

Dans un autre univers parallèles
Elles m’enlacent, m’attirent, si belles
M’invitant à des danses de déesses
Libres, joyeuses, sereines, sans cesse

E la recherche de la pureté originelle
Sur une terre nourricière, maternelle
Féconde, douce, permanent et fidèle
Dans l’attente que nos esprits s’élèvent
TDM
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε vapœʁ də lɑ̃sɛ̃
desine dɑ̃ lεʁ
dε fɔʁməz- e aʁabεsk
εtʁɑ̃ʒəz- e ɑ̃vutɑ̃tə

dɑ̃søzə supləz- e ʃaʁmɑ̃tə
o kɔʁ-aʁmɔnjø djablεsk
ɡʁasilə, tʁɑ̃spaʁɑ̃tə, pʁεskə fjεʁə
ɑ̃pɔʁte mɔ̃n- εspʁi e mε sɑ̃s

dɑ̃z- œ̃n- otʁə ynive paʁalεlə
εllə mɑ̃lase, matiʁe, si bεllə
mɛ̃vitɑ̃ a dε dɑ̃sə də deesə
libʁə, ʒwajøzə, səʁεnə, sɑ̃ sεsə

ə la ʁəʃεʁʃə də la pyʁəte ɔʁiʒinεllə
syʁ ynə teʁə nuʁʁisjεʁə, matεʁnεllə
fekɔ̃də, dusə, pεʁmane e fidεlə
dɑ̃ latɑ̃tə kə noz- εspʁi selεve
te de εm