Poème-France.com

Poeme : Une Autre Vie



Une Autre Vie

Dans le silence calme et profond,
S’écoule lentement la vie, d’une plaie,
Large et profonde, trait imparfait,
Du chevalier fougueux sans nom.

Fidèle son fier destrier attend,
Que se relève son maître en sang,
Pour une seconde joute en passant,
Trépigne, hénissant, piaffant, agonisant.

Sous le heaume d’argent rutilant,
Le regard vide, noir, inexistant,
D’un fantôme. Esprit pur, combattant,
Selle immaculée, d’un cheval blanc.
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə silɑ̃sə kalmə e pʁɔfɔ̃,
sekulə lɑ̃təmɑ̃ la vi, dynə plε,
laʁʒə e pʁɔfɔ̃də, tʁε ɛ̃paʁfε,
dy ʃəvalje fuɡø sɑ̃ nɔ̃.

fidεlə sɔ̃ fje dεstʁje atɑ̃,
kə sə ʁəlεvə sɔ̃ mεtʁə ɑ̃ sɑ̃,
puʁ ynə səɡɔ̃də ʒutə ɑ̃ pasɑ̃,
tʁepiɲə, enisɑ̃, pjafɑ̃, aɡɔnizɑ̃.

su lə omə daʁʒe ʁytilɑ̃,
lə ʁəɡaʁ vidə, nwaʁ, inεksistɑ̃,
dœ̃ fɑ̃tomə. εspʁi pyʁ, kɔ̃batɑ̃,
sεllə imakyle, dœ̃ ʃəval blɑ̃.