Poème-France.com

Poeme : Sentence



Sentence

Absurdité d’une décision,
Rempli de complication
Douleur d’une addition,
De reproche, en division.

Trou noir de la réflexion,
Vide, des pensées illusoires
Trop plein des idées noires,
Ma raison, gendarme en faction.

Hésitation, entre oui et non,
Soupeser le contre, le pour,
Lister toutes les solutions
Une punition que j’encours.

Attitude pleine de commisération,
Face au cœur de pierre, sans émotion,
Verdict asséné, cruelle résolution,
Sentence exécutée sans hésitation.
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

absyʁdite dynə desizjɔ̃,
ʁɑ̃pli də kɔ̃plikasjɔ̃
dulœʁ dynə adisjɔ̃,
də ʁəpʁoʃə, ɑ̃ divizjɔ̃.

tʁu nwaʁ də la ʁeflεksjɔ̃,
vidə, dε pɑ̃sez- ilyzwaʁə
tʁo plɛ̃ dεz- ide nwaʁə,
ma ʁεzɔ̃, ʒɑ̃daʁmə ɑ̃ faksjɔ̃.

ezitasjɔ̃, ɑ̃tʁə ui e nɔ̃,
supəze lə kɔ̃tʁə, lə puʁ,
liste tutə lε sɔlysjɔ̃
ynə pynisjɔ̃ kə ʒɑ̃kuʁ.

atitydə plεnə də kɔmizeʁasjɔ̃,
fasə o kœʁ də pjeʁə, sɑ̃z- emɔsjɔ̃,
vεʁdikt asene, kʁyεllə ʁezɔlysjɔ̃,
sɑ̃tɑ̃sə εɡzekyte sɑ̃z- ezitasjɔ̃.