Poème-France.com

Poeme : Je Pleure



Je Pleure

Des milliards de mêtres cubes d’eau
Des kilogrammes de sel gros,
Une fontaine qui s’écoule sans cesse,
Un déluge indomptable me traverse.

A mes pieds grandit une flaque
Un glaciers fond, aux reflets opaques
Dans le froid humide et polaire
D’un noir matin glacé d’hiver.

Des sillons salés creusent mes joues,
Aspect albinos de mes yeux rouges
L’amer monte encore dans mon corps,
Engourdis, glacés par l’ombre de ta mort.
Tigresse Des Mers

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε miljaʁd də mεtʁə- kybə do
dε kilɔɡʁamə də sεl ɡʁo,
ynə fɔ̃tεnə ki sekulə sɑ̃ sεsə,
œ̃ delyʒə ɛ̃dɔ̃ptablə mə tʁavεʁsə.

a mε pje ɡʁɑ̃di ynə flakə
œ̃ ɡlasje fɔ̃, o ʁəflεz- ɔpak
dɑ̃ lə fʁwa ymidə e pɔlεʁə
dœ̃ nwaʁ matɛ̃ ɡlase divεʁ.

dε sijɔ̃ sale kʁøze mε ʒu,
aspε albino də mεz- iø ʁuʒə
lame mɔ̃tə ɑ̃kɔʁə dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ,
ɑ̃ɡuʁdi, ɡlase paʁ lɔ̃bʁə də ta mɔʁ.