Poème-France.com

Poeme : Egoïste



Egoïste

Suis je égoïste de ne penser qu’à moi !
Tout le monde, un jour a connu cela,
Le monde ne tourne pas autour de toi,
Il y a toujours plus malheureux que soi.

La douleur m’a fait oublier les autres,
Même Dieu avait ses fidèles apôtres
Prends ma main, soulage ton cœur,
Réchauffe ton sang, apaise ma douleur.

Ne laisse pas les épreuves te rendre amer,
Chacunes d’elles t’apportent une force fière,
Une expérience nouvelle, un espoir,
Une belle histoire, sans autres déboires.
Tigresse Des Mers

PostScriptum

Pour chacun de nous, une larme d’espoir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥi ʒə eɡɔistə də nə pɑ̃se ka mwa !
tu lə mɔ̃də, œ̃ ʒuʁ a kɔny səla,
lə mɔ̃də nə tuʁnə pa otuʁ də twa,
il i a tuʒuʁ plys maləʁø kə swa.

la dulœʁ ma fε ublje lεz- otʁə,
mεmə djø avε sε fidεləz- apotʁə
pʁɑ̃ ma mɛ̃, sulaʒə tɔ̃ kœʁ,
ʁeʃofə tɔ̃ sɑ̃, apεzə ma dulœʁ.

nə lεsə pa lεz- epʁəvə tə ʁɑ̃dʁə ame,
ʃakynə dεllə tapɔʁte ynə fɔʁsə fjεʁə,
ynə εkspeʁjɑ̃sə nuvεllə, œ̃n- εspwaʁ,
ynə bεllə istwaʁə, sɑ̃z- otʁə- debwaʁə.