Poème-France.com

Poeme : 132857 - Sans Titre



132857 - Sans Titre

La force de se reconstruire
O nature que fais-tu
Pourquoi cette tristesse
Au pays sans richesse
Les innocents ont payé
Le tribut de ta violence
Sans que tu n’offres défense
O nature redonne à leur avenir
La force de se reconstruire
Dans un meilleur devenir
Que les vents de ta douceur
Leur redonnent le bonheur
Volé au matin de ton délire
ÐCF
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fɔʁsə də sə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
o natyʁə kə fε ty
puʁkwa sεtə tʁistεsə
o pεi sɑ̃ ʁiʃεsə
lεz- inɔsɑ̃z- ɔ̃ pεje
lə tʁiby də ta vjɔlɑ̃sə
sɑ̃ kə ty nɔfʁə- defɑ̃sə
o natyʁə ʁədɔnə a lœʁ avəniʁ
la fɔʁsə də sə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
dɑ̃z- œ̃ mεjœʁ dəvəniʁ
kə lε vɑ̃ də ta dusœʁ
lœʁ ʁədɔne lə bɔnœʁ
vɔle o matɛ̃ də tɔ̃ deliʁə
kf