Poème-France.com

Poeme : Ma Mie Je Vous Mène Restaurer



Ma Mie Je Vous Mène Restaurer

Ma mie je vous mène restaurer

Ma mie, le soir de l’an, en ce beau réveillon
Je vous mène au restaurant de la belle nouba
Vous choisirez le menu luxueux qui vous sierra
Je vous le promets Il sera cossu, met de baron

Mon entrée se fera en flambées de tendresses
Garnies d’un bouquet de baisers serti de désirs
De caresses mitonnées à l’élan d’un fort élixir
Je vous mettrai en appétit d’un entremet leste

Sûr de votre faim dévorante de fines délicatesse
Vous entreprendrez d’allier au plat de résistance
Un filet de jambette dénudée à la kamasoutra danse
Accompagnées de petits cris perçants en volupté

Bien repu, nous prendrons pour votre sveltesse
Un dessert qui ne sera que le bienvenu déposé
Une souplesse dans son bain à l’anglaise délié
Et Surmonté d’un plaisir effilé de pluies d’hardiesses

Afin de bien apprécier, vous prendrez en toute bonté
Toute fraîche et nappée un petit repos bien serré
Accompagné une liqueur sirupeuse de mots dopés
Sage, vous ramasserez précieuse votre générosité

Ma mie vous aurai-je contenté de ce faste et bel avenir
Ce réveillon vous aura t’il comblé de mon charme serein
Est t’il ce souvenir que vous me rappelez avec entrain
Fier suis-je de vous y avoir mené pour vous y reconduire.
☼ƑƇ
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma mi ʒə vu mεnə ʁεstoʁe

ma mi, lə swaʁ də lɑ̃, ɑ̃ sə bo ʁevεjɔ̃
ʒə vu mεnə o ʁεstoʁɑ̃ də la bεllə nuba
vu ʃwaziʁe lə məny lyksɥø ki vu sjeʁa
ʒə vu lə pʁɔmεz- il səʁa kɔsy, mεt də baʁɔ̃

mɔ̃n- ɑ̃tʁe sə fəʁa ɑ̃ flɑ̃be də tɑ̃dʁesə
ɡaʁni dœ̃ bukε də bεze sεʁti də deziʁ
də kaʁesə mitɔnez- a lelɑ̃ dœ̃ fɔʁ eliksiʁ
ʒə vu mεtʁε ɑ̃n- apeti dœ̃n- ɑ̃tʁəmε lεstə

syʁ də vɔtʁə fɛ̃ devɔʁɑ̃tə də finə delikatεsə
vuz- ɑ̃tʁəpʁɑ̃dʁe dalje o pla də ʁezistɑ̃sə
œ̃ filε də ʒɑ̃bεtə denyde a la kamazutʁa dɑ̃sə
akɔ̃paɲe də pəti kʁi pεʁsɑ̃z- ɑ̃ vɔlypte

bjɛ̃ ʁəpy, nu pʁɑ̃dʁɔ̃ puʁ vɔtʁə zvεltεsə
œ̃ desεʁ ki nə səʁa kə lə bjɛ̃vəny depoze
ynə suplεsə dɑ̃ sɔ̃ bɛ̃ a lɑ̃ɡlεzə delje
e syʁmɔ̃te dœ̃ plεziʁ efile də plɥi daʁdjesə

afɛ̃ də bjɛ̃ apʁesje, vu pʁɑ̃dʁez- ɑ̃ tutə bɔ̃te
tutə fʁεʃə e nape œ̃ pəti ʁəpo bjɛ̃ seʁe
akɔ̃paɲe ynə likœʁ siʁypøzə də mo dɔpe
saʒə, vu ʁamasəʁe pʁesjøzə vɔtʁə ʒeneʁozite

ma mi vuz- oʁε ʒə kɔ̃tɑ̃te də sə fastə e bεl avəniʁ
sə ʁevεjɔ̃ vuz- oʁa til kɔ̃ble də mɔ̃ ʃaʁmə səʁɛ̃
ε til sə suvəniʁ kə vu mə ʁapəlez- avεk ɑ̃tʁɛ̃
fje sɥi ʒə də vuz- i avwaʁ məne puʁ vuz- i ʁəkɔ̃dɥiʁə.