Poème-France.com

Poeme : Descend De Ma Vie De Belle Folie



Descend De Ma Vie De Belle Folie

Descends de ma vie belle folie
Descends preste de ma vie belle folie
Je ne veux plus sourire en ce matin
Tu déranges mon âme altérée, c’est fini
Pourquoi mon cœur n’a t’il pas été malin
Quand le téléphone converse tu palis
Je sens que ton corps joueur se ramifie
D’une autre beauté tu deviens mon défi
Je ne peux supporter tes nouveaux replis
Pourquoi es-tu si pressé de me délaisser
Mon baiser ardent n’a plus ce bonheur aisé
Tu ne le reconnais plus il se fait discret
Tu me laisses à pleurer ce nouvel insensé
Tu es parti au loin, je te demande seulement
Reste pour toujours mon ami de tous les soirs
Je te donnerai toujours mon brûlant feu aimant
Je conduirai ma vie dans le sein de ton miroir
Pardon si je ne t’ai pas amené dans mon ciel
Les jours ont falsifiés mon amour au cœur ravi
Ce n’est pas grave, à nouveau te voilà sans fiel
Garde dans ton cœur nos moments de frénésie
Je vais me réfugier dans les bons souvenirs
De tes photos que je dépose sur mon bel esprit
Collées à mon cœur elles ne pourront s’évanouir
Et mes baisers recouvriront ton altière image jolie
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

desɑ̃ də ma vi bεllə fɔli
desɑ̃ pʁεstə də ma vi bεllə fɔli
ʒə nə vø plys suʁiʁə ɑ̃ sə matɛ̃
ty deʁɑ̃ʒə mɔ̃n- amə alteʁe, sε fini
puʁkwa mɔ̃ kœʁ na til pa ete malɛ̃
kɑ̃ lə telefɔnə kɔ̃vεʁsə ty pali
ʒə sɑ̃s kə tɔ̃ kɔʁ ʒuœʁ sə ʁamifi
dynə otʁə bote ty dəvjɛ̃ mɔ̃ defi
ʒə nə pø sypɔʁte tε nuvo ʁəpli
puʁkwa ε ty si pʁese də mə delεse
mɔ̃ bεze aʁde na plys sə bɔnœʁ εze
ty nə lə ʁəkɔnε plysz- il sə fε diskʁε
ty mə lεsəz- a pləʁe sə nuvεl ɛ̃sɑ̃se
ty ε paʁti o lwɛ̃, ʒə tə dəmɑ̃də sələmɑ̃
ʁεstə puʁ tuʒuʁ mɔ̃n- ami də tus lε swaʁ
ʒə tə dɔnəʁε tuʒuʁ mɔ̃ bʁylɑ̃ fø εmɑ̃
ʒə kɔ̃dɥiʁε ma vi dɑ̃ lə sɛ̃ də tɔ̃ miʁwaʁ
paʁdɔ̃ si ʒə nə tε pa aməne dɑ̃ mɔ̃ sjεl
lε ʒuʁz- ɔ̃ falsifje mɔ̃n- amuʁ o kœʁ ʁavi
sə nε pa ɡʁavə, a nuvo tə vwala sɑ̃ fjεl
ɡaʁdə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ no mɔmɑ̃ də fʁenezi
ʒə vε mə ʁefyʒje dɑ̃ lε bɔ̃ suvəniʁ
də tε fɔto kə ʒə depozə syʁ mɔ̃ bεl εspʁi
kɔlez- a mɔ̃ kœʁ εllə nə puʁʁɔ̃ sevanuiʁ
e mε bεze ʁəkuvʁiʁɔ̃ tɔ̃n- altjεʁə imaʒə ʒɔli