Poème-France.com

Poeme : Hydre D’amour



Hydre D’amour

Serpent de ma vie tu envenimes mon cœur
D’un désir de folie quand tu animes mes sens
Tu te loves à mon corps en puissance
Du sceau de ta beauté tu ranimes ma ferveur
Soif de toi, hydre d’amour !

Ton venin est trop doux pour mon festin
Je t’aspire du plus profond de mon âme
Qu’il jaillisse de cet orage qui se clame
- Je t’emporte à jamais au sage libertin
Faim de toi, hydre d’amour !

Tes yeux m’hypnotisent d’un bonheur chéri
Je ne puis t’échapper, l’oserai-je !
Déjà point au zénith le feu de tes horizons vierges
Qui m’aimante perfide à ton poison d’amour béni
Je Rêve de toi, hydre d’amour !
☼ƑƇ
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁpe də ma vi ty ɑ̃vənimə mɔ̃ kœʁ
dœ̃ deziʁ də fɔli kɑ̃ ty animə mε sɑ̃s
ty tə lɔvəz- a mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ pɥisɑ̃sə
dy so də ta bote ty ʁanimə ma fεʁvœʁ
swaf də twa, idʁə damuʁ !

tɔ̃ vənɛ̃ ε tʁo du puʁ mɔ̃ fεstɛ̃
ʒə taspiʁə dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə
kil ʒajisə də sεt ɔʁaʒə ki sə klamə
ʒə tɑ̃pɔʁtə a ʒamεz- o saʒə libεʁtɛ̃
fɛ̃ də twa, idʁə damuʁ !

tεz- iø mipnɔtize dœ̃ bɔnœʁ ʃeʁi
ʒə nə pɥi teʃape, lozəʁε ʒə !
deʒa pwɛ̃ o zenit lə fø də tεz- ɔʁizɔ̃ vjεʁʒə
ki mεmɑ̃tə pεʁfidə a tɔ̃ pwazɔ̃ damuʁ beni
ʒə ʁεvə də twa, idʁə damuʁ !