Poème-France.com

Poeme : Ô Suave Parfum



Ô Suave Parfum

Un parfum flirte avec mon âme
Il distille un charme qui m’enivre
Chahute mon esprit, le fait revivre
Au fond d’une passion qui se clame

Les douces flagrances chérissent corps
D’un suave qui se laisse respirer d’aise
Dans ces espaces où l’amour n’est ascèse
Mais folle griserie que mes sens subodorent

Douces effluves, elles virevoltent badines
Leur volatilité fugitive dépose leur cœur
Sur ma peau qui aspire leurs saveurs
Onction du bonheur sur mon salace intime

Le temps me laisse te voler ton bouquet
Au fond de ta puissance à garder succulence
Celle de l’arôme délicat de l’évaporée fleur
Qui ne veut quitter mon élégant corps caressé
☼ƑƇ
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ paʁfœ̃ fliʁtə avεk mɔ̃n- amə
il distijə œ̃ ʃaʁmə ki mɑ̃nivʁə
ʃaytə mɔ̃n- εspʁi, lə fε ʁəvivʁə
o fɔ̃ dynə pasjɔ̃ ki sə klamə

lε dusə flaɡʁɑ̃sə ʃeʁise kɔʁ
dœ̃ sɥavə ki sə lεsə ʁεspiʁe dεzə
dɑ̃ sεz- εspasəz- u lamuʁ nεt- asεzə
mε fɔlə ɡʁizəʁi kə mε sɑ̃s sybɔdɔʁe

dusəz- eflyvə, εllə viʁəvɔlte badinə
lœʁ vɔlatilite fyʒitivə depozə lœʁ kœʁ
syʁ ma po ki aspiʁə lœʁ savœʁ
ɔ̃ksjɔ̃ dy bɔnœʁ syʁ mɔ̃ salasə ɛ̃timə

lə tɑ̃ mə lεsə tə vɔle tɔ̃ bukε
o fɔ̃ də ta pɥisɑ̃sə a ɡaʁde sykylɑ̃sə
sεllə də laʁomə delika də levapɔʁe flœʁ
ki nə vø kite mɔ̃n- eleɡɑ̃ kɔʁ kaʁese