Poème-France.com

Poeme : Le Feu S’éteint Comme Douleur



Le Feu S’éteint Comme Douleur

Un pic d’aiguille accoste mon corps
Le naufrage endolorit mon ardeur
Et mes dents écrase ma soumission

Le mal voyage sa révolution
Sur le transport de la terreur
Je hurle fort le toujours et encore

Ma respiration soudain se tord
Elle me laisse cracher l’odeur
De ma souffrance d’oppression

Mon esprit est violente déraison
Il suffoque, ma plainte crie malheur
Sur le lit d’une mort qui l’endort

Le cauchemar de ma nuit alors
Me laisse glisser vers le bonheur
Dort ! Mon esprit dort, il est solution

J’entend serpenter ma juste raison
Et le feu s’éteint comme ma douleur
Ô douceur je revis d’effusions
☼ŦC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pik dεɡɥjə akɔstə mɔ̃ kɔʁ
lə nofʁaʒə ɑ̃dɔlɔʁi mɔ̃n- aʁdœʁ
e mε dɑ̃z- ekʁazə ma sumisjɔ̃

lə mal vwajaʒə sa ʁevɔlysjɔ̃
syʁ lə tʁɑ̃spɔʁ də la teʁœʁ
ʒə yʁlə fɔʁ lə tuʒuʁz- e ɑ̃kɔʁə

ma ʁεspiʁasjɔ̃ sudɛ̃ sə tɔʁ
εllə mə lεsə kʁaʃe lɔdœʁ
də ma sufʁɑ̃sə dɔpʁesjɔ̃

mɔ̃n- εspʁi ε vjɔlɑ̃tə deʁεzɔ̃
il syfɔkə, ma plɛ̃tə kʁi malœʁ
syʁ lə li dynə mɔʁ ki lɑ̃dɔʁ

lə koʃəmaʁ də ma nɥi alɔʁ
mə lεsə ɡlise vεʁ lə bɔnœʁ
dɔʁ ! mɔ̃n- εspʁi dɔʁ, il ε sɔlysjɔ̃

ʒɑ̃tɑ̃ sεʁpɑ̃te ma ʒystə ʁεzɔ̃
e lə fø setɛ̃ kɔmə ma dulœʁ
o dusœʁ ʒə ʁəvi defyzjɔ̃
k