Poème-France.com

Poeme : Ballet D’amour



Ballet D’amour

Quand tu met l’aube à ton cou
Pour illuminer ta beauté
Mon esprit est comme fou
Lui qui attend jour de l’été

Mes mots purs n’auront à mentir
Quand j aurai désir de tes yeux
A vouloir chaque jour te servir
En tous mes baisers lumineux

Nos baisers seront à s’entendre
Douceurs pathétiques et amantes
Ils viendront enflammés, apprendre
La puissance de notre passion démente

Alors soleil brillera sur nos cœurs
De son énergie de belle étreinte
Nos corps, du verbe de leur fleur
Conjugueront folie éclose d’empreintes

Demain les saisons ouvriront
Au destin les portes de l’infini
L’amour interprétera au violon
Partition du bonheur à profit

Dans le lit de notre amour
S’ébattra l’indicible partie
De nos rêves devenus réalité
Pour nous éclipser désenvouté
De nos instincts pudiques
☼ŦC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty mεt lobə a tɔ̃ ku
puʁ ilymine ta bote
mɔ̃n- εspʁi ε kɔmə fu
lɥi ki atɑ̃ ʒuʁ də lete

mε mo pyʁ noʁɔ̃ a mɑ̃tiʁ
kɑ̃ ʒi oʁε deziʁ də tεz- iø
a vulwaʁ ʃakə ʒuʁ tə sεʁviʁ
ɑ̃ tus mε bεze lyminø

no bεze səʁɔ̃ a sɑ̃tɑ̃dʁə
dusœʁ patetikz- e amɑ̃tə
il vjɛ̃dʁɔ̃ ɑ̃flame, apʁɑ̃dʁə
la pɥisɑ̃sə də nɔtʁə pasjɔ̃ demɑ̃tə

alɔʁ sɔlεj bʁijʁa syʁ no kœʁ
də sɔ̃n- enεʁʒi də bεllə etʁɛ̃tə
no kɔʁ, dy vεʁbə də lœʁ flœʁ
kɔ̃ʒyɡəʁɔ̃ fɔli eklozə dɑ̃pʁɛ̃tə

dəmɛ̃ lε sεzɔ̃z- uvʁiʁɔ̃
o dεstɛ̃ lε pɔʁtə- də lɛ̃fini
lamuʁ ɛ̃tεʁpʁetəʁa o vjɔlɔ̃
paʁtisjɔ̃ dy bɔnœʁ a pʁɔfi

dɑ̃ lə li də nɔtʁə amuʁ
sebatʁa lɛ̃disiblə paʁti
də no ʁεvə dəvənys ʁealite
puʁ nuz- eklipse dezɑ̃vute
də noz- ɛ̃stɛ̃ pydik
k