Poème-France.com

Poeme : Mon Regad Scrute L’horizon



Mon Regad Scrute L’horizon

Assis pensif sur une roche millénaire
Mon regard curieux scrute l’horizon
Là bas il dévore le soleil sans façon
Le saigne dans ses bras tentaculaires

Les plaines tressaillent sous le luminaire
Je ressens dans leur démarche tension
Quand l’ultime lumière avec bonne raison
Les entraine au fond noir vers le calvaire

La nuit gloutonne lèche la parures des forêts
Elle déposent triste leur manteaux de velours
Au vestiaire du silence de mes yeux couchés

Les ténèbres pénétrants transportent ma joie
Dans les nébuleux gouffres du sage bonheur
Où mes rêves jouent sur scène du décor renvoi
☼ŦC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asi pɑ̃sif syʁ ynə ʁoʃə milenεʁə
mɔ̃ ʁəɡaʁ kyʁjø skʁytə lɔʁizɔ̃
la ba il devɔʁə lə sɔlεj sɑ̃ fasɔ̃
lə sεɲə dɑ̃ sε bʁa tɑ̃takylεʁə

lε plεnə tʁesaje su lə lyminεʁə
ʒə ʁəsɛ̃ dɑ̃ lœʁ demaʁʃə tɑ̃sjɔ̃
kɑ̃ lyltimə lymjεʁə avεk bɔnə ʁεzɔ̃
lεz- ɑ̃tʁεnə o fɔ̃ nwaʁ vεʁ lə kalvεʁə

la nɥi ɡlutɔnə lεʃə la paʁyʁə dε fɔʁε
εllə depoze tʁistə lœʁ mɑ̃to də vəluʁ
o vεstjεʁə dy silɑ̃sə də mεz- iø kuʃe

lε tenεbʁə- penetʁɑ̃ tʁɑ̃spɔʁte ma ʒwa
dɑ̃ lε nebylø ɡufʁə- dy saʒə bɔnœʁ
u mε ʁεvə ʒue syʁ sεnə dy dekɔʁ ʁɑ̃vwa
k