Poème-France.com

Poeme : Amant De Nos Yeux



Amant De Nos Yeux

Amant de nos yeux
Amant de nos yeux
Le beau ciel joyeux
Nous offre radieux
Ce reflet heureux
Ancré à ces portraits nostalgiques
Qui nous ont laissé au creux
De leur héritage fabuleux
Leur fol amour langoureux
Serré contre nos cœurs chaleureux

J’ai inventorié cet héritage
Ma lecture en fut sage
M’’imprégnant d’un juste bonheur
Sans cesse j’en ai retourné les pages
Pour enrichir mon âme à leur usage.
©ƑC
Modepoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amɑ̃ də noz- iø
amɑ̃ də noz- iø
lə bo sjεl ʒwajø
nuz- ɔfʁə ʁadjø
sə ʁəflε œʁø
ɑ̃kʁe a sε pɔʁtʁε nɔstalʒik
ki nuz- ɔ̃ lεse o kʁø
də lœʁ eʁitaʒə fabylø
lœʁ fɔl amuʁ lɑ̃ɡuʁø
seʁe kɔ̃tʁə no kœʁ ʃaləʁø

ʒε ɛ̃vɑ̃tɔʁje sεt eʁitaʒə
ma lεktyʁə ɑ̃ fy saʒə
mɛ̃pʁeɲɑ̃ dœ̃ ʒystə bɔnœʁ
sɑ̃ sεsə ʒɑ̃n- ε ʁətuʁne lε paʒə
puʁ ɑ̃ʁiʃiʁ mɔ̃n- amə a lœʁ yzaʒə.
kɔpiʁajt k