Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Seule dans l’Obscuritée j’attendais tOujOurs,
Lentement détruite par la sOlitude.
Statue de sel prisOnnière de l’amOur,
Être éphémère tué par l’incertitude.
EspOir, Tu seras à jamais mOn seul bOurreau,
Un nOir linceul envelOppé de déséspOir.
Sentence prOnOncée sans un seul mOt,
Plus sOmbre encore que mes pires cauchemars.
Comment as-tu pu ainsi prOvOquer ma mOrt,
Sans même pOurtant m’avOir bléssé de ta lame ?
Sans une seule larme, sans aucun remOrd,
Tu m’as nOyée dans le nOir de tOn âme.
MOn cœur sOlitaire ne représente rien,
Assassiné par ta frOide indifférence.
Et plus jamais n’en dira rien,
MOn cOrps ensanglanté baignant dans la sOuffrance…
Tiko-San

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ dɑ̃ lɔpskyʁite ʒatɑ̃dε tuʒuʁ,
lɑ̃təmɑ̃ detʁɥitə paʁ la sɔlitydə.
statɥ də sεl pʁizɔnjεʁə də lamuʁ,
εtʁə efemεʁə tye paʁ lɛ̃sεʁtitydə.
εspwaʁ, ty səʁaz- a ʒamε mɔ̃ səl buʁʁo,
œ̃ nwaʁ lɛ̃səl ɑ̃vəlɔpe də dezespwaʁ.
sɑ̃tɑ̃sə pʁonɔ̃se sɑ̃z- œ̃ səl mo,
plys sɔ̃bʁə ɑ̃kɔʁə kə mε piʁə koʃəmaʁ.
kɔmɑ̃ a ty py ɛ̃si pʁɔvɔke ma mɔʁ,
sɑ̃ mεmə puʁtɑ̃ mavwaʁ blese də ta lamə ?
sɑ̃z- ynə sələ laʁmə, sɑ̃z- okœ̃ ʁəmɔʁ,
ty ma nwaje dɑ̃ lə nwaʁ də tɔ̃n- amə.
mɔ̃ kœʁ sɔlitεʁə nə ʁəpʁezɑ̃tə ʁjɛ̃,
asasine paʁ ta fʁwadə ɛ̃difeʁɑ̃sə.
e plys ʒamε nɑ̃ diʁa ʁjɛ̃,
mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te bεɲɑ̃ dɑ̃ la sufʁɑ̃sə…