Poème-France.com

Poeme : Peur



Peur

Dans un monde lointain,
Une lueur intense,
Recouvre un grand sapin,
Et ses branches qui balancent.

Que peut-il advenir,
De ce petit enfant,
Mais que peut-on dire,
A cette pauvre maman…

Ils ont soif, ils ont faim
Je voudrais réagir,
Les aimer c’est en vain,
Je voudrais le leurs dire.

Nous n’avons pas le choix,
Devons les en sortir,
Y arriverons sans toi,
Si tu ne veux pas venir.
Mais ce sera avec joie,
Que nous les verrons sourire.
Tiloune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də lwɛ̃tɛ̃,
ynə lɥœʁ ɛ̃tɑ̃sə,
ʁəkuvʁə œ̃ ɡʁɑ̃ sapɛ̃,
e sε bʁɑ̃ʃə ki balɑ̃se.

kə pø til advəniʁ,
də sə pəti ɑ̃fɑ̃,
mε kə pø tɔ̃ diʁə,
a sεtə povʁə mamɑ̃…

ilz- ɔ̃ swaf, ilz- ɔ̃ fɛ̃
ʒə vudʁε ʁeaʒiʁ,
lεz- εme sεt- ɑ̃ vɛ̃,
ʒə vudʁε lə lœʁ diʁə.

nu navɔ̃ pa lə ʃwa,
dəvɔ̃ lεz- ɑ̃ sɔʁtiʁ,
i aʁivəʁɔ̃ sɑ̃ twa,
si ty nə vø pa vəniʁ.
mε sə səʁa avεk ʒwa,
kə nu lε veʁɔ̃ suʁiʁə.