Poème-France.com

Poeme : Tu T’es Vu Quand T’as Bu ?



Tu T’es Vu Quand T’as Bu ?

Tiens, salut mon ami,
Tu n’es pas beau à voir,
Tu sent très fort l’eau de vie,
Mais aussi le ricard.
Ton amie t’a quitté !
Pour oublier tu bois ?
Attends je vais t’aider,
Mais avant lâches moi ça.
Tu voudrais en finir !
Dis le à tes enfants…
Tu leurs montres le pire,
C’est vraiment désolant.
Et alors ! ! ! que fais tu ?
Tu vas te relever,
Ta vie n’est pas fichue
Et arrêtes de pleurer.
Penses à tes p’tits bout de choux
Montres leurs le meilleurs,
Prends tes jambes à ton cou,
Et fais battre leurs cœurs.
Tu verras mon ami,
Que l’alcool résout rein,
Ca fait des abrutis,
Qui noient leurs vieux chagrins.

Thy
Tiloune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tjɛ̃, saly mɔ̃n- ami,
ty nε pa bo a vwaʁ,
ty sɑ̃ tʁε fɔʁ lo də vi,
mεz- osi lə ʁikaʁ.
tɔ̃n- ami ta kite !
puʁ ublje ty bwa ?
atɑ̃ ʒə vε tεde,
mεz- avɑ̃ laʃə mwa sa.
ty vudʁεz- ɑ̃ finiʁ !
di lə a tεz- ɑ̃fɑ̃…
ty lœʁ mɔ̃tʁə- lə piʁə,
sε vʁεmɑ̃ dezɔlɑ̃.
e alɔʁ ! ! ! kə fε ty ?
ty va tə ʁələve,
ta vi nε pa fiʃɥ
e aʁεtə də pləʁe.
pɑ̃səz- a tε ptit bu də ʃu
mɔ̃tʁə- lœʁ lə mεjœʁ,
pʁɑ̃ tε ʒɑ̃bəz- a tɔ̃ ku,
e fε batʁə lœʁ kœʁ.
ty veʁa mɔ̃n- ami,
kə lalkɔl ʁezu ʁɛ̃,
ka fε dεz- abʁyti,
ki nwae lœʁ vjø ʃaɡʁɛ̃.

ti